加载中…
个人资料
张恒溶
张恒溶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,481
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给田永清爷爷的一封信

(2010-03-31 16:28:54)
标签:

书信体

教育

分类: 学生作文专辑

                                    写给田永清爷爷的一封信

亲爱的田永清爷爷:

    您好!

    昨天您来到了我们学校,我异常兴奋,因为能与一位少将及军旅演讲家见面,是件多么幸运的事情啊!您光临我校,使我感到无比骄傲与自豪。另外,我还得感谢您,是您帮我校牵线搭桥,让迟浩田爷爷为我校题字。虽然迟浩田爷爷没有来,是有些遗憾,但我仍很佩服他,因为他老人家的书法太好了。我几年前也曾摆弄毛笔书法,我觉得练习书法是一种提高自身修养的很好的办法。因为我只练过一小段时间,加上有四五年没有触摸过它了,对它也有些生疏了。但我一看到迟浩田爷爷为我校题的字,我就心潮澎湃,多想提起笔画上几画,我现在很想练习书法。但现在,距离中考只有两个多月了,复习的时间都不够,每天都是忙到很晚才睡觉。

    同学们都说:“现在学习好苦啊!”是啊,是很苦!但您说“吃苦是最好的大学,吃苦是最好的老师,老年人吃苦是不幸运的,年轻人不吃苦也是不幸运的。该吃苦的时候不吃苦,不该吃苦的时候必然吃苦;什么时候是该吃苦的,求学的时候是该吃苦的时候;该吃苦的时候你不吃苦,不该吃苦的时候你连工作都找不到,你必然吃苦!”所以,我宁愿现在苦点,也不要在以后后悔现在没有吃苦。我觉得现在城市里的孩子大都都没有吃过苦。我虽然也是个农村人,但从小生活在城市里,也没有吃过什么苦。所以现在我们要磨练自己的意志,从小要多吃苦,多受锻炼。孟子说得好:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。孟子将“苦其心志排在了第一位,可见一个人要成才,必须通过吃苦磨练意志。

    您说:“成才有四个要素,第一是品德,第二是知识,第三是能力,第四是成绩”。一个要想从成才走向成功,不仅要具备您所说的四个要素,还要有“八放下”:一放压力,二放烦恼,三放自卑,四放懒,五放消极,六放怨,七放犹豫,八放狭隘。

    作为雷锋中学的一员,我会时刻将雷锋精神铭记于心。您宣传雷锋多年,是雷锋精神的传播者,践行者,是我们学习的好榜样。之前我对雷锋熟悉但不了解,但自从我开始播《雷锋日记》以来,我生活与学习的大部分已经被雷锋影响了。我觉得雷锋精神之所以要我们一代一代地传承下去,因为那是我们的立校之魂啊!学雷锋是我们国家和谐精神的体现啊!

    永清爷爷,您一辈子宣传雷锋,学习雷锋,为弘扬雷锋之花增砖添瓦。作为雷锋中学的学子,我决心像雷锋那样在学习上勤奋钻研,在生活上勤俭节约,在对人上助人为乐,像您那样做一个雷锋精神的真正传人!

    祝您及家人旅途愉快、平安!

    此致

敬礼!

                                                 

                                                   雷锋中学902班:谢红霞

                                                       2010330

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有