加载中…
个人资料
水一坊
水一坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,503
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建议《向幸福出发》把这位主持人换掉,5年还没跟搭档培养出默契

(2020-02-28 12:21:19)

建议《向幸福出发》把这位男主持人换掉,5年了还没跟搭档培养出默契来

《向幸福出发》是CCTV综艺频道全国首创的大型互动点歌栏目,自2010年开播以来,大衣哥朱之文与乔军、高位截肢云游艺人陈州、独腿儿子照顾的独臂妈妈、驻藏军人吴大龙与大学生林敏芝……等许多委托人在节目中讲述了自己不寻常的经历,用朴实的歌声表达真挚的情感。一个个催人泪下、感人肺腑的真实故事,让大家的心灵得到触动和洗礼,彰显“感动温暖人生,爱心创造幸福”的主题。

音乐有着最治愈人心的力量,《向幸福出发》是普通老百姓的舞台,有什么歌想唱,有什么话说不出,有什么心情无法表达,都可以用歌声唱出来。节目开播10年,几经改版,观众反响一直不错,现在是一个表达感恩的舞台。主持人也换了好几拨,刚开始周宇和马东主持过几期,然后是管彤、尼格买提、王冠三个人主持,2011年是李咏和王冠,到2013年是李佳明和王冠,2014年变成了月亮姐姐和李佳明,2016年下半年至今又是王为念和管彤了。

9位主持人最喜欢的是李咏和王冠的组合,最不喜欢的是王为念和管彤,管彤缺少活力,说话节奏慢,常常担心她下一句会卡壳的感觉。王为念节目组给他的定位是幸福观察员,其实就是主持人的角色,王为念被不少网友吐槽,甚至有人嚷着应该换掉他。说实话很早就有这个想法的观众应该不是少数,网络上随便一搜,喊王为念退出《向幸福出发》节目的一点都不客气:

王为念何许人也?1996年,王为念进入中央电视台工作,但在幕后近十年。后来,在主持人王芳的邀请下,他才走到了台前,先后参与主持过《谁在说》《马兰花开》《我爱我家》《门当户对》《大王小王》《你看谁来了》等综艺节目,出版过关于情感类的书籍,还得了个“情感达人”的称号。可能正是因为这个称号,才让王为念有机会主持情感类的节目《向幸福出发》。

王为念主持别的节目状态怎么样,这里不做评价,但在《向幸福出发》“情感达人”并非合格的主持人。王为念面对的嘉宾那么多,“情感达人”的优势没有看出来,倒是因为情商低、特别不会说话不断被网友诟病。王为念最大的特点是没话找话,强行煽情,爱抢嘉宾的话,跟管彤搭档都5年了,仍然没有培养出默契来,王为念还老抢管彤的话,观感越来越不好。

建议《向幸福出发》把这位主持人换掉,5年还没跟搭档培养出默契

比如有对盲人夫妇都说不在意对方的外貌了,王为念还一直说“你就是觉得她不漂亮”,还说了好几遍;还有一期好像是有嘉宾送东西吃,王为念先吃一口,然后夹了一块给旁边的管彤,管彤尴尬得吃也不是,不吃也不是;还有位嘉宾流眼泪了,王为念递纸巾时还把一张纸巾分成两半,想制造笑点活跃气氛;关牧村老师来的那期,王为念讲话差点挨到人家脸上去了……

央视对主持人的要求很迷,放着自己那么多优秀的年轻主持不用,轰轰烈烈地举办完主持人大赛,选手个个“身怀绝技”,热度一过又晾在一边,非得从外面请。李瑞英、张宏民、朱军、李修平、王宁这些业务精湛的主持人50刚出头就不允许出镜了,而61岁的王为念却还在坚持用?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有