加载中…
个人资料
田水月博客被封
田水月博客被封
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,414,905
  • 关注人气:35,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不能给收费公路无限期收费留后门

(2018-12-29 10:32:10)
标签:

财经

时评

收费公路

收费公路无限期收费

分类: 财经风向标

不能给收费公路无限期收费留后门

 

1220日下午,交通运输部公布了《收费公路管理条例(修订草案)》等三部新规,向社会公开征求意见。变化之一是:在制定政府收费公路项目的偿债期限时,应当按照覆盖债务还本付息需求的原则合理设置。其中,经营性公路项目的经营期限,按照收回投资并有合理回报的原则确定,一般不得超过30年;对于投资规模大、回报周期长的收费公路,可以超过30年。此外,实施收费高速公路改扩建工程,增加高速公路车道数量,还可重新核定偿债期限或者经营期限。(1221日《新京报》)

我国有着全世界最长里程的收费公路,一直以来饱受诟病。一方面,在普通大众心中,收费公路属于暴利行业,而交通行政主管部门每年给出的账目显示收费公路基本上处于亏损状态。另一方面,过路费收费标准过高、收费期限过长,很多收费公路收费期限到期后却以各种理由延长收费年限。而且,高收费的高速公路往往并不高速。这使得收费公路的过路费收费标准、收费期限,一直是大众关心的两个问题。

现行《收费公路管理条例》对收费公路设置了明确的具体收费期限,政府还贷公路的收费期限,最长不得超过15年。国家确定的中西部省、自治区、直辖市的政府还贷公路收费期限,最长不得超过20年。经营性公路的收费期限,最长不得超过25年。国家确定的中西部省、自治区、直辖市的经营性公路收费期限,最长不得超过30年。

但按照《收费公路管理条例(修订草案征求意见稿)》的规定,政府收费公路不再规定具体的收费期限,地方政府可以成15年、20年、30年,主要是看地方政府怎么算账。即便设置了具体的收费期限,在收费公路收费期限到期前夕,还可以采取增加新车道的办法,又能重新设置收费期限,继续收费N年。而且,新增了一条规定,“省、自治区、直辖市人民政府行政区域内所有政府收费高速公路债务偿清的,按照满足基本养护、管理支出需求和保障通行效率的原则,重新核定收费标准,实行养护管理收费。”这意味着收费公路收费期限到期之后,并不直接取消收费,还会继续收费,只不过收费标准、收费方式、收费名义有所变化而已。

很显然,这些新规定实质上就给收费公路无限期收费留了后门,使得本来有固定收费期限的收费公路,很容易变相的变成无限期收费。这不仅直接加重了广大机动车过路费负担,增加了全社会的物流成本。而且,在客观上会降低收费公路经营部门降低成本、遏制腐败的动力,只会让收费公路的经营成本越来越高,甚至助长收费公路领域的腐败现象。毕竟交通领域、收费公路建设过程中的腐败问题由来已久,很多地方的交通行政主管部门发生过“前腐后继”的腐败案。

可见,不管是降低社会物流成本,还是倒逼收费公路经营部门提高效率,降低成本,特别是剃除腐败成本,都必须对收费公路设置具体的收费期限,不能给收费公路无限期收费留后门。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有