加载中…
个人资料
田水月博客被封
田水月博客被封
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,414,905
  • 关注人气:35,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

县长蹭保温杯热点卖枸杞没毛病

(2017-09-07 08:19:49)
标签:

时评

副县长卖枸杞

保温杯

蹭热点

分类: 时事直通车

县长蹭保温杯热点卖枸杞没毛病

 

欢迎下载腾讯新闻APP或天天快报APPUC浏览器或网易新闻,关注企鹅号“勇语发言”沉娱落艳,大鱼号“沉娱落艳”、“码字民工卖思想不卖身”,网易号“码字民工卖思想”一点号“勇语发言”。

有文字撰稿服务需求的朋友,欢迎上淘宝店“十把刀”咨询,价格从优!

 

2日,黑豹乐队“本色”30周年演唱会在北京举行。甘肃省白银市景泰县的副县长周春材带领电商负责人,带着当地的特产红枸杞上北京参与这场演唱会,由副县长亲自代言,围绕“保温杯里的枸杞”和明星演唱会这个热点,现场拉横幅推广。(95日《人民网》)

近段时间,保温杯成为网络热点,登上头条。枸杞主要产地之一的甘肃景泰县的副县长,放下高高在上的架子,跟网店推销员一样,蹭起保温杯的热点,直接选择在黑豹乐队“本色”30周年演唱会上推销当地土特产枸杞。这种营销方式能否取得实实在在的成功,是否有助于景泰枸杞走出去,形成品牌,扩大销量,提高价格,现在还不好下结论,只能交由市场选择,等待市场的后续回应。

但是,从地方官员亲自推销当地特产层面说,景泰县副县长蹭保温杯的热点卖枸杞,这个热点蹭的没毛病,蹭的好,为当地枸杞打了一则不错的广告,可以点一个大大的赞。

我们一直说建设服务型政府,副县长为工作地的特产枸杞代言,亲自吆喝,这就是在为当地群众服务。对于种植枸杞的农民群众来说,最大的需求就是让枸杞的价格卖上去,让枸杞的销量提上去,不能出现滞销状况。否则,一年就白干了。如果通过副县长的卖力推销,增加了当地枸杞销量,拉抬了当地枸杞价格,就直接增加了当地农民收入,有助于农民群众脱贫致富,这是最大的民生。

再者,从目前已经产生的客观效果来看,副县长蹭热点促销枸杞,至少已经制造出了一条热点新闻,产生了一定的轰动效应,在一定程度上能发挥出广而告之的作用,让人们知道了景泰枸杞。如果不是副县长蹭保温杯热点推销景泰枸杞,恐怕很多人跟笔者一样,只知道宁夏中宁枸杞,并不知道景泰枸杞。

事实上在市场竞争激烈的今天,要让各地产品卖出去,卖出好价钱,每一位“父母官”、“白里侯”都要形成强烈营销意识,要时刻当起推销员的角色,要在各种适合的场地积极为当地特产代言、吆喝,不要放过、错过一次机会,不必非得等到专门的产销会上才搞促销,那就丧失了很多很好的促销机会。

当然,要让一个地方的土特产形成品牌,扩大影响,不能只想着在市场营销手段上下功夫,最根本的还是要靠广大消费者的口碑效应,要让消费者和市场认可。这就必须从土特产的质量以及后续的客服等方面做足功夫,首先要确保土特产的质量优质、健康、安全,不能存在食品安全问题,其次在具体的市场销售商,要做到童叟无欺,切实保障消费者合法权益,不能有虚假宣传等坑害消费者的行为。

欢迎下载腾讯新闻APP或天天快报APPUC浏览器或网易新闻,关注企鹅号“勇语发言”沉娱落艳,大鱼号“沉娱落艳”、“码字民工卖思想不卖身”,网易号“码字民工卖思想”一点号“勇语发言”。

有文字撰稿服务需求的朋友,欢迎上淘宝店“十把刀”咨询,价格从优!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有