加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,567,501
  • 关注人气:170,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

董方卓又伤了……——美国之行手记(五)

(2007-06-08 14:22:17)
分类: 国家队
 

    在一场是占尽优势的比赛中,中国国家队再一次输球了,而且还输给了美国职业大联盟中排名垫底的球队。我真不知道该说什么。而且,在比赛中,当看到发挥最出色的董方卓被替换下场时,起初有些不解。但比赛结束之后一问,得到的答复是:大腿肌肉拉伤了!面对这样一个“既陪了夫人又折兵”的结果,我真的无语了。

 

董方卓又伤了……——美国之行手记(五)

董方卓在比赛中拉伤了


    很早之前,我就明确提出过“美国之行=‘找抽’”的观点,从专业的角度提出国足备战亚洲杯赛应该取消美国之行的观点。但遗憾的是,被人无端指责为先为失利找理由。在1比4负于美国队之后,国家队抵达盐湖城之后,面对人工草皮,我真的无话可说。亚洲杯赛至于在人工草皮上进行吗?


    就在比赛前一天的训练中,刚刚伤愈复出不久的杜震宇因为不习惯人工草皮,在一次传球中不小心将脚“掰”了,而且还不是在对抗的情况下。正常情况下,如果是天然草皮,脚在传球时,即便是触球部位不准确,但也会顺着草皮滑过去,而不会导致受伤。但人工草皮因为“涩”,传球时一旦球处理不好,“卡”在草皮上,直接就将拉伤。于是,雄心勃勃准备复出、力争在亚洲杯赛阵容中占据一席之地的杜震宇不得不高挂“免战牌”。而且,教练组根据他的情况,作出了以后不要再继续参加训练的决定,生怕其伤势加重,不仅影响到回俱乐部后参加国内联赛,还有可能无缘亚洲杯。于是,杜震宇的美国之行意味着提前结束了。


    在此前,邵佳一打完与美国队的比赛之后,因为比赛中旧伤复发,教练组根据他的情况,安排他原地休息,不要再参加训练。毕竟在德甲联赛5月下旬结束之后,他的基本没有休息过。从亚洲杯赛的角度考虑,邵佳一眼下最需要的就是休整。


    所有这些都还不算什么。更令人心痛的就是董方卓在昨天比赛最后阶段的受伤。在第79分钟时,当中国队用李彦换下董方卓时,在现场观战的我感觉有些纳闷:因为在这场比赛前79分钟里,董方卓应该说是表现最好的一名球员,获得了6次射门的机会,4次射中门框范围内。而就在董方卓下场之后不到1分钟,当中国队在进攻中配合出现失误,赵旭日从右路突破后回敲,曲波漏球,身后的队友没有想到曲波会漏球,未能及时跟上,结果被盐湖城队队员抢先一个大脚实施反击,直接传到了中国的左路这一侧,然后再转移到右路,传中之后,由对方9号将球射入。就凭借着这个球,国足再一次输球了!


    丢球之后,我更加“纳闷”,一直延续了最后比赛结束。一打听,才知道董方卓是受伤了!原来,就在下场之前3分钟的一记抽射中,由于场地的缘故,小董把大腿肌肉拉伤了。面对这样的结局,我只能是心痛。当国脚们从更衣室走出时,我仔细观察,才注意到小董走路的时候,就是一瘸一拐的……


    目前,小董的伤势情况究竟如何,尚需要进一步治疗后才能有最终的结论。但是,面对这样的结果的,我又能说什么呢?亚洲杯赛之前,最令人揪心的就是国脚们千万不要再受伤,可是,在一场无关紧要的比赛中,被人寄予厚望的董方卓却受伤了。而这次美国之行究竟对国足备战亚洲杯赛有多大帮助?既如此,那么,中国足协缘何又要安排这样一次损兵折将、劳命的美国之行呢?

 

                                            美国时间2007年6月7日子夜于盐湖城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有