加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,575,114
  • 关注人气:170,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国奥输给了裁判

(2006-05-23 11:06:47)
分类: 08国奥选帅
    一场不公平的比赛,在凌晨土伦杯的半决赛中国奥0-2输给了东道主法国队,未能实现赛前所希望的突破,没能打破中国在土伦杯上的历史最好成绩。我感觉国奥是在一种不公平的环境下进行的,这场比赛国奥队首先输给了裁判,我们可以回想一下中国队在下半场第30分钟时,郜林在防守对方任意球时自摆乌龙,守门员王大雷扑救不及,中国0-1落后。


    整个场上的局势随后发生了很大的变化,直接导致了中国队0-2输球。我可以回想一下当中国队在这个失球之前第20-30分钟,执法的裁判先后5次判给了法国队任意球,几乎都在同一位置。在第五次任意球的机会中敲开了中国队的大门,我想经常参加比赛的队员可以感觉到5次在同一位置任意球意味着什么。


    事实上不只是任意球的判罚,还有法国队在防守郜林与陈涛的时候的动作都是可以出牌的,甚至给红牌的动作,可是裁判或是置之不理或是给中国队与法国队各一张黄牌,在这种不公平的比赛环境下,国奥的成绩是可以想象的。 在赛前的会议上教练组反复强调,因为比赛是东道主法国队,一定要服从裁判的判罚。在这种情况下国奥队队员面对不公平的判罚,基本上服从裁判的判决,在服从裁判执法方面,我觉得我们的队员我们还是做的不错的。

 

    在上一场法国与哥伦比亚的比赛中,在开赛不久哥伦比亚先攻入一球,但法国队随后用点球将比分扳平,接着哥伦比亚队又有一名队员被罚下场,法国以3-1取胜。这次到法国来与国奥队下榻同一酒店的裁判告诉记者,每次土伦杯对东道主都是呵护有加的,无论如何确保东道主在这次比赛中取得好成绩,在这种不公平的环境下,我觉得这样的比赛已经失去了意义。


    抛开裁判的问题,我们看看国奥的表现,首先我觉得国奥队的防守在比赛中表现得非常不错。在没有丢球之前,法国队尽管有多次射门,其中也有两次形成了威胁,也没有有效的打开国奥的防线,因此法国队主帅在场边显得有些着急,不断提醒队员。

    在肯定国奥队防守的同时,我们可以看到国奥队在比赛中只进了一个球,这从一个方面也可以说国奥队急待解灵的问题。当然我在提这个问题的时候,我们应该实事求是的面对这个问题 ,有两个事实是不容回避的。第一,国奥的准备时间比较短,教练组接手这支球队的时候,根本没有时间磨合,到这边来以后可以说变训练边磨合,我想在这么短时间的情况下提出更高的要求是不现实的;第二,国奥队的人员严重不整,我们可以看到国奥队在442技战术的打法中,在两个边路的进攻中不是很好,在回顾以前四场的比赛中,我们可以看到两个边路有效的传中并不是很多,导致中国队无法形成有效的优势,特别是这场比赛中周海宾累计两张黄牌无法参加本场比赛,对整个国奥的进攻的影响很大。

    目前对国奥队提出更高的要求,有些东西是要下一步需要解决的。即使国奥今天丢了两个球,也要承在这几场比赛中防守是做的相当不错的。不管怎么样我们还是要对这支队伍给予肯定,并鼓励我们的球员,希望他们在最后的三四名决赛拿出更好的水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有