加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,574,929
  • 关注人气:170,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

值得期待的平局

(2006-05-16 09:43:52)
分类: 08国奥选帅
  中国08国奥队在今晨土伦杯的首场亮相中0-0战平了捷克队,在这场比赛之前率国奥队出战的主教练贾秀全曾经对记者说,在这场比赛中他需要拿下捷克队,但同时也要注重比赛的过程。
  我想说得是这是一场过程不错但是结果令人有些遗憾的比赛。说过程踢的不错,最主要的是在全场比赛中,国奥队队员通过场上的配合和传递创造出了很多得分的机会,尤其是在上半场第17分钟,陈涛有一次接毛剑卿的传球得到了一次很好的机会,但很遗憾的是并没有抓住,三分钟后,中国队又通过一次漂亮的边路传中,崔鹏得球后射门却一脚射高。应该说这两个机会是上半场最好的得分机会,国奥队应该改写比分但可惜都未能把握。下半场开始之后,国奥队依然还有不错的机会。尤其是在第10分钟时,国奥队在前场出现了一个三打一的局面,但是陈涛选择了直接射门并没有及时将球传到中路,交给两名无人防守的队员。之后,王永珀还有一次绝好的机会。在众多机会下国奥队没有抓住一次将比分改写。而捷克队在这场比赛中并没有创造出绝对的机会,正是因为中国队在场上占有了这么多的优势而没转化为胜势,最终才导致了0-0这个令人遗憾的结果。
  有一个现象是,国奥队在这次比赛中的优势并不仅仅是靠以往中国球员身体或者是拼抢创造出来的,而是靠着球员熟练的脚下技术通过传切配合创造出的。在国奥队出征前没有时间充分调整和准备的情况下,而且又有6个小时的时差,经过20多个小时的长途飞行能够在第一场比赛中交出这样的答卷是令人满意的。特别是和捷克球员相比,国奥队队员在场上的技术发挥应该是令球迷满意的,在去年荷兰世青赛结束之后,这批原国青队员依然保持了他们所固有的自信和那种激情,这就是08国奥队的希望。
  不过,通过这场比赛我们也应该看到,我们这支队伍所存在的一些问题。就是我们的球员在与捷克队的身体对抗当中还是吃亏。我们这支队伍是准备08奥运会的,在未来的08奥运会上我们将要面对的是非洲以及欧美的强队,这些球队突出的一点就是身体素质非常出色。国奥队要想在08奥运会上有更大的作为必须加强身体和对抗,只有提高我们对抗中的身体素质国奥队才会在未来取得令球迷满意的成绩。不管怎样,这是一场令人高兴又让人期待的一场比赛,相信未来的08奥运队会打出让球迷更加满意的比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有