加载中…
个人资料
柳叶刀mm
柳叶刀mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,278
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在日子里迷失

(2012-10-20 21:46:01)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

 

这3个月,梳理不清日子是怎样度过的。

有时侯,日子像丝锻一样,光滑的延伸。有时侯,日子像水流一样,寂静的淌过。有时侯,日子像刚刚学步的孩子,跌跌撞撞的走,从一个黑夜穿过另一个黑夜。

静下心来,体察世界,观望一幕接一幕闪过的事件,像在影院里观看一部又一部影片,情绪时而被调动得高涨、时而又被打压得忧郁:钓鱼岛、日本、美国、三甲医院评审、全国血液学学术会议、莫言、诺贝尔文学奖,出出进进的病人,抗肿瘤药物,申报成果、课题,意想不到的死亡事件,航班上打架的旅客,股市偶尔的升,绝对的降,主要的走势依然是跌宕。

就这样,曾经拥有的一点点小心情和小感觉,早已被滚滚红尘如骇浪般席卷而去,迷失在一段又一段日子的夹缝里,迷失在码字之外的游戏里,常常无法找到可以用来描述的情节、人物或者事件。

我无法再有趣于写博客,甚至找不到可写的内容,挤不出写字的时间,感受不到需要码字的强烈欲望。因而,BLOG的更新时间也越来越长,码字的数量也越来越少。

我的内心被这个世界彻底占满了吗,我一遍又一遍追问自己,是的。我听见了自己内心的声音。

这个世界发生的一切:大大小小的事情无时无刻不在提醒我,使我不再拥有孤独一人的思虑,不再拥有流水般书写的兴致。或者,根本就不想再写下去。

直到我在离家不太远的地方发现了一棵很大的树,一棵非常有特点的树木。又有了写字的想法,想把它记录下来。虽然,我还不知道那棵树的名字。

坐在电脑前写字,大脑却依然是迟钝的,双眼也是疲劳的,思维像一口干凅的老井。浓浓的睡意像一浪接一浪拍打岸边的海水,不可抗拒的淹没我,将我推向昏昏欲睡的边缘。

最终,我为没有能够记录下这棵受到所有路人尊敬的大树而深深伤感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有