加载中…
正文 字体大小:

亚克西填词大赛

(2010-02-15 19:15:42)
标签:

杂谈

(更新:比赛与今日截止。邮箱来信中我发现要求当评委的比要求比赛的更多,最后我觉得还是我一个人来评委,因为最终亚克西歌词可能牵涉到一些比较敏感词,所以就不拖累他人了。另外,上一篇关于刘谦的内容是我本人删除,不是被和谐的,大过年的相关部门也要放假的不会来和谐类似的文章。和谐的原因是我个人不想让媒体用这些来做新闻,也完全没有必要引发口水仗。我个人是非常喜欢看刘谦表演的,我也能理解魔术中植入广告,但我不是特别能接受每一次都要植入董卿,也接受不了主持人开场就说这是央视安排的桌子,这是现场抽取的观众,围绕着桌子的这一圈都是不明真相的群众。我喜欢魔术师欺骗我的眼睛,但我不喜欢他们欺骗我的耳朵。当然,我也觉得刘谦完全有可以不使用经过安排的群众的实力,这次表演可能和我理解的纯粹的近景魔术有差异。我觉得不应该对于一个魔术节目有过多的责难,就比如王菲,明眼人一看就知道,她未必是真唱的,但是王菲已然拥有这个实力,而且我也喜欢王菲,对于这些没有政治色彩大家都喜欢的娱乐节目,为了各种原因而妥协一些,虽然未必完美,我又何必苛求。)

 

神州大地,神兽频出,当我起床的时候,耳边萦绕的都是亚克西的余音的时候,我知道草泥马的时代已经过去,亚克蜥的时代即将来临。从1999年的春晚到2009年的春晚,亚克西是多变的。以前一直以为亚克西是一个作品,现在才知道,亚克西像宋词一样,其实是一个词牌名,所以,我在此特地举行一届亚克西文艺大赛,欢迎大家填词。本次填词大赛的规则是这样的,除了“什么亚克西,什么亚克西呀,党中央的政策亚克西”这个段落不能改动以外,其他的段落均由参赛者自由发挥报名者需用自己的注册名发表在本文的留言回复之中。本次大赛设大奖一名,奖金5000元,小奖一名,奖金3000元,评委会大奖一名,奖金2000元。所有奖金均由本人私人支付,获奖作品将刊登在本博客和杂志《独唱团》上,同时我的博客也将链接获奖博客,正式结交。

 

另外,现在的评委就本人一人,为了本次活动的公正性,本人也将诚招评委,为了防止想当评委的比参加比赛的人还多,我将限制要求评委的质量。最终我会粗选十余篇稿子发送到各评委的邮箱,评委只需要打分即可。本次比赛谢绝一切商业赞助。接受包括吉祥物,音频等一切亚克西作品,连同歌词也均可投稿。

 

谢谢大家。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:春天的故事
后一篇:前扑后继
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春天的故事
    后一篇 >前扑后继
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有