加载中…
个人资料
韩寒
韩寒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,604,802
  • 关注人气:1,776,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家林业局5个小时后的记者发布会的现场记录

(2007-12-04 04:44:44)
标签:

宠物阵营

出席者:国家林业局局长  贾治邦

陕西林业厅副厅长  朱巨龙

镇坪镇林业局局长  覃大鹏

拍虎英雄  周正龙

镇坪镇林业局办公室主任  潘忠平

 

国家林业局对于华南虎的考察结果:

通过国家林业局相关专家对镇坪镇附近森林的考察,发现了一些疑似华南虎的痕迹。经过实地的走访,据一位三十二岁的山民说,在一个月前,他还听到了老虎的叫声,据悉,该男子在三十五年前曾经听到过野生华南虎的叫声,因此,可以作为一个有力的证据,来支持镇坪镇的确可能有华南虎的存在。而且考察队发现了一些黄色的疑似毛,经过对比,确认不是来自于考察队带去的黄金猎犬,所以,很有可能是老虎身上的毛。另外,在森林里,考察队找到了疑似华南虎的脚印,最关键的发现是,带队的镇坪镇林业局办公室主任潘忠平,现场捡获虎鞭一个,所以,经过长时间的实地考察,本着实事求是,科学严谨的态度,耗费大量的人力物力,我们出的鉴定结果是,该地存在野生华南虎的可能性是,百分之五十

下面是记者提问时间。

 

记者:请问贾局长,华南虎照片的真假您怎么看呢?林业部门的鉴定结果是什么呢?

贾治邦:关于这个问题,我们林业局并没有资格对照片做鉴定。照片的真假对我们林业部门来说并不重要,也不在我们的权责范围内重要的是华南虎和当地生态的保护。太苛求照片的真假就没意思了,目光不够长远。你看,人家都叫我贾局长,但我是真局长,这说明,真真假假,假假真真,亦真亦假,亦假亦真。

 

记者:请问陕西林业厅副厅长朱巨龙,你说,如果照片中的老虎是假的,你就辞职,你为什么会有这样的举动呢?

朱巨龙:因为我叫朱巨龙,而拍虎的英雄叫周正龙,我们都是龙的传人,所以,我要支持他。

记者:那网络上铺天盖地的质疑声,而且有很多鉴定说老虎是假的,你怎么看这个问题呢?

朱巨龙:有吗?哈哈。至少我没有听到在我的周围有很大的质疑,或者说,还是一半一半的。网络本来就是虚拟的东西,虚拟的就是假的,所以,网络本身就是假的。况且,还是那句话,因为我叫朱巨聋,拍虎英雄叫周正聋,我们都是聋的传人。

 

记者:请问镇坪镇林业局办公室主任潘忠平先生,你为什么这么坚持镇坪镇有真的野生华南虎呢?您的信心来自何处,因为连我们的专家都不是非常的有把握。

潘忠平:因为我名叫忠平。所以我忠于镇坪。

 

记者:请问镇坪镇林业局局长覃大鹏,你对你的上司朱巨龙对你们的支持怎么看呢?

覃大鹏:我们搞林业工作的,取名字很有讲究,你看,我叫大鹏,而我的上司,叫巨龙,在我覃大鹏只能擒大鹏的时候,我的领导已经能诛巨龙了。所以,我非常尊重他。对于领导这样的信任和支持,我觉得非常的感动。

 

记者:请问周正龙,你怎么看待这些质疑呢?

周正龙:这次这么多领导在,我就不说什么了,该说的我也都说了。

 

旁边的主持人打断:时间不多了,最后一个问题。

记者:请问贾局长,您是国家林业局的局长,通过这次华南虎事件,你的感触是什么呢?

贾治邦:只有假才能治邦啊。

 

 

 

韩寒记录于2007年12月4日凌晨5点发布会开始5个小时前.

 

 (起床后14点13分的更新)

5个小时以后,发布会如期召开,林业局表示,不能确定当地有华南虎,而林业局不能超越职权鉴定照片。看来我也能去当正部级干部了。

周正龙曾表示,其他鉴定说假的都是民间鉴定,不具备法律效应。只有陕西林业局的鉴定是官方鉴定。所以照片是真的。而国家林业局说他们自己没有鉴定照片的行政权力。看来陕西的确比要比北京狠,只要勾结到省市一级就够了。

我觉得,解决这个事情的办法就是谁个实在有钱有闲又掩不下气的,去镇坪镇使用高科技的违法手段,监视,跟踪,窃听,定向监听,偷偷入室安装针孔摄影机,比如这次会议以后他们怎么个讨论对策法啊,平面摄影如何个流行法啊,镇上策划去找好莱坞制作一个可变化的立体华南虎啊,这些都是好料。

现在看来,说假话的确在中国是立足之本。官方也是相信骗子的。本来官员就是靠行骗起家的嘛,那可不是一见如故。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:现代诗一首
后一篇:别这样
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇现代诗一首
    后一篇 >别这样
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';