加载中…
个人资料
徐靖博
徐靖博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,426
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)

(2009-02-24 17:15:30)
标签:

徐靖博

分手那天

北方天狼

山寨

网络歌手

娱乐

分类: 评头.论足

徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)

 

    最近有个词挺流行——山寨,百度知道里还像模像样地注解为:非正规模仿炮制,其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。

 

    从“山寨”开始进入我们的生活,眼睛看的,耳朵听的,手里用的,到处是山寨的信息。人们对这个新生事物的兴趣有时竟然超过了正规军。虽然褒贬不一,但“山寨”毕竟成为了热门。

 

    一些人评价:“山寨”就像当初的“网络歌手”,都是审美疲劳的特定时期出现的畸形文化。

 

    我觉得这种论调说得有些不负责任。“网络歌手”只是重点依靠网络媒介推广的歌手,与音乐品质无关,与个人素质无关,不要总拿“出身”问题来说事儿!

 

    网络传媒的兴起是不容置辩的,那么借助这个平台发展有什么错呢?难道后出现的事物就是低级的,资深的才是高贵的?如果按照这个逻辑来思维,是不是电视媒体推出的晚会歌手、影视剧歌手都要逊于电台歌手,而电台歌手永远比不上街头艺人?

 

   存在即有道理,永远不要轻易给新鲜事物下定论。网络歌手唱着自己的原创,张扬着自己的个性,没有克隆别人,也没有让音乐缩水,一点也不“山寨”。

 

 

 

 

博主推荐: 

徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)  徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)  徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)

      男人的蜕变             代言阁楼另类婚纱       录制赈灾歌曲《别哭》 

徐靖博:网络歌手与“山寨”无关(图)  点击图标进入“徐靖博官方粉丝圈  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有