加载中…
个人资料
高晓松
高晓松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,613,414
  • 关注人气:15,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读什么书?06年02月26日 彩信日记

(2006-02-26 23:15:59)
分类: 胡言乱语


彩信日记" TITLE="读什么书?06年02月26日 彩信日记" />500)this.width=500;">在湘西拍《我心飞翔》时看见凤凰城里遍地的“从文牌腊肉”“从文腊猪嘴”唉——
 
来点高雅的!
我家大院外面好像有要变成海淀三里屯的趋势,酒吧饭馆糜集。 为了突出一下这里读书人多的特点,比三里屯多了些眼镜店。
我常去的两家是“雕刻时光”和“光合作用”,好像我家里没光似的——前者是个提供免费宽带无线上网以及往墙上贴交友纸条的很骚的有书的Café,后者是个有Café24小时书店。
昨晚上风很好,有点恋爱的气味,这种时候需要读书,不然精冲脑很危险!
踱进“合作”,买了七本书:三本一套的中国古代琐碎生活图记,琐碎极了,很有意思,学了几个切口;一本沈从文两本钱钟书,离婚时丢了两大箱书,这几年慢慢补得差不多了——再次站在《我们仨》前面犹豫了一会,再次没有买,怕受不了,我最怕看先验的人目击命运如约而至,生命中不能承受之轻且无边,还是不看了。秦风编的《民国南京》,这个秦风已骗了我不少钱——同样的照片被以不同的题材编进丫那些民国相册里,生气,关键还有许多不同的,只得买,看在丫历史观还算动人的份上,买吧。
我有个毛病,在文化这问题上不爱接受新鲜事物,这么多年来回来去就看几个人的书,听几个人的唱片,看几个人的电影。每每站在名头已很响亮的新人货色前,总觉得这价钱太贵,不值,算了。
偶尔有人送来些新贵的书或唱片,翻两下,挑出一处毛病,就心安理得地扔了。
需要改改,大伙有什么觉得不错的新人新书新唱片,给老生推荐几个,咱干脆弄几博议论议论,显显咱这儿苔痕上了阶绿,往来无了白丁的文化气息哈!
开始!
 
晓松 读书中


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有