加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,710,506
  • 关注人气:293,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拜登上台伊始,台海风高云集

(2021-01-25 06:47:53)

拜登上台伊始,台海风高云集

台湾国防部123日声称,解放军8架轰6K轰炸机、4架歼16战斗机侵入台海西南部防空识别区,这是今年以来,大陆军机骚扰台湾空域的最大规模。台湾“即时军事动态”专栏显示,今年中国军机侵扰台湾达16天,动用轰6K、歼16战机、反潜机、运8侦察机、远程电子干扰机、运9通信对抗机和空警500等多型号、多种类军机。台湾空军出动巡逻兵力应对,广播驱离,还启动防空导弹雷达追踪监控中国军机。我看台湾的反应有点大惊小怪,所谓防空识别区的范围可达几百公里,距离台湾本土及领海还早得很。解放军航空兵的常规演练包括穿越第一岛链进入太平洋的通道之一,是台湾南部的巴士海峡,所以大陆机群进入台海西南部防空识别区在所难免。如果台湾军方开动防空导弹雷达锁定解放军飞机,感到威胁的大陆军机作出强烈反应存在可能性。

 

拜登上台才几天,美国国务院敦促北京停止对台湾进行军事、外交和经济施压,并重申美国对台湾“坚如磐石”的承诺。国务院新闻稿称,美国“敦促北京停止对台湾的军事、外交和经济压力,而应与台湾民选代表进行有意义的对话。”

美国印太司令部123日声明,西奥多·罗斯福号航母攻击群(包括提康德罗加级导弹巡洋舰罗素号和约翰·芬恩号伴)进入南中国海是例行任务,“以确保海洋自由,建立促进海上安全的伙伴关系。”

我早就指出;在美国对台湾的政策上民主党同共和党并无二致,打台湾牌是美中博弈屡试不爽的伎俩。不过区区一个航母攻击群,恐怕不够“坚如磐石”的分量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有