加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,332,772
  • 关注人气:293,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美嫌军费少,砍常规武器、更新核武

(2020-06-12 00:02:29)

美嫌军费少,砍常规武器、更新核武

2020/06/12

白宫在20205月发表的z国问题战略报告中又提到美军为提高杀伤力的具体措施,包括实施核力量现代化、快速研发和部署高超音速作战平台增强网络和太空能力以及研发其他更具有杀伤力的武器装备。这是特朗普政府2018年推出的国防战略的具体落实,确认美国正与z国和俄罗斯展开一场大国竞争,首要应对措施是提高美军的杀伤力。其中网络战和太空部署是软杀伤,战略核导弹则是最硬的杀伤。新型弹道导弹核潜艇是终极性武器。

 白宫今年2月向国会递交的2021年度政府预算包括为国防部拨款7046亿美元约占政府预算总额的15%,海军作战部长吉尔代上将对国会抱怨说,因为受到预算限制,海军不得不作出艰难取舍,包括减少买维吉尼亚级攻击潜艇,以保全哥伦比亚级战略核潜艇等最重要的武器研发项目不受影响。美国天文数字的军费为什么还嫌少?要知道30多年前美军已经拥有三千多亿美元开支,占美国国内生产总值7.1%。今天美国军费七千亿,号称等于全球军费其后10名强国的总和,但不过是美国GDP3.2%;比俄罗斯的军费比例3.7%低了一截。美军的钱分撒在全世界各国600多个军事基地及设施,往往感到捉襟见肘。例如在太平洋西岸,面对日益强大的j放军、俄罗斯在远东的战略空军海军及核力量、以及b韩所谓的核威胁,美国花在此地区的两千亿军费就不敢说财大气粗

取代美军俄亥俄级下一代哥伦比亚级战略核潜艇。预计2021年开始设计、建造,10年后服役。  计划造12艘,潜航排水量20,810吨。533毫米鱼雷发射管×4Mk 48型鱼雷×12 三叉戟 IID5UGM-133潜射弹道导弹×16,成本3732万美元 (2014)59吨, 812枚分导式多弹头,W88W76型氢弹弹头。导弹作战范围超过12,000公里。时速约29,020公里,24马赫,末端速度每秒8060米。装配MK5弹头精度约90米。三叉戟 II潜射弹道导弹比射程7400公里的 “三叉戟”型的优势,是让哥伦比亚核潜艇可以在美国内海打遍全世界的战略目标。希望保证美国核威慑万无一失。

看来战略先发制人的美国也怕第一线核打击力量不够保险

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有