加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,326,763
  • 关注人气:293,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中印边境谈谈打打,58年来还是心理战

(2020-05-27 18:38:53)

中印边境谈谈打打,58年还是心理战

202005/28

印度媒体报道,印中边境谈判陷入僵局。本月初,两军在多个边境争议地区冲突。据《印度时报》05/25称,印度加强班公湖和加勒万谷地军力;中国则在此部署约2000兵力。55日,两军冲突导致少量士兵受伤。59日,北锡金地区也发生了类似事件。此事件可大可小,58年来,中印边境谈谈打打,两国边防军肢体冲突时有发生,幸而没有升级为战斗。尽管有媒体联系印度大买外国军火炒作战云密布,我看今天应该还是心理战的层次。

《印度快报》引述情报称中国在班公错湖上常态保持3艘巡逻艇增加了3倍,加强湖面长时间巡逻。这次中印边境争端焦点是印度在这河谷一带进行一系列基建,包括边境公路和军用桥梁。中印军方也曾透过既有渠道商谈,但还未达成解决方案。

中国军队消息人士强调: 5月以来印度在中印边境加勒万河谷地区越线进入中国领土、构工事设障碍,阻拦中方边防部队正常巡逻执勤,蓄意挑起事端,试图单方面改变边境管控现状。加勒万河谷地区是中国领土,印军严重违反中印边界的有关协定协议,侵犯中国领土主权,损害两国两军关系。中国边防部队采取必要措施,加强现场应对和边境地区管控,坚决维护国家领土主权安全,坚决维护边境地区和平稳定。

近日《印度时报》专门提到“加勒万河谷地区正是中印1962年的战地”,暗示两国可能由边境冲突发展成战争。并炒作印军秘密买美军NSM反舰导弹,和几亿美元的反潜直升机,长期打算再引进450架各型战斗机,包括阵风战机、多用途战机等,重点部署在边境应对中国。我看这笺笺之数的导弹和直升机只能作为调料;而计划中的450军机,也是替补残旧的苏俄军火,俄国航空发动机飞报道1000小时就要大修,翻修后性能及寿命岌岌可危。上述售武行动不足以产生扩军备战的宣传效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有