加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,332,772
  • 关注人气:293,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国航母病假,急调核潜艇补缺

(2020-05-14 16:27:09)

美国航母病假,急调核潜艇补缺

202005/14

新冠肺炎袭击美国,造成140多万病例,八万四千余人丧生。驻亚太地区的航空母舰数百官兵病倒,航母需要返回国内彻底消毒。负担威慑中国的第一线美军顿时缺了个主心骨,四艘前沿部署关岛的攻击核潜艇,高调现身媒体,也顾不上蠢笨鬼魅的外形,能不能扮演张牙舞爪的航母角色。

第七舰队表示,上周在南海附近联合演习,调动大型水面舰艇、军机及三艘核潜艇参与,但未说明潜艇是否来自关岛。美军披露;以驻关岛的基韦斯特号、俄克拉何马城号、托皮卡号及艾斯维尔号攻击核潜艇。正在西太平洋执行应急反应行动,配合水面舰艇及战机举行联合作战演习,强调并不针对任何国家。但是中外媒体都分析是司马昭之心。

洛杉矶级核潜艇可备20枚战斧巡航导弹,最大射程达2000公里,在第一岛链内外能够攻击中国大陆东部纵深战略目标。美军拥有攻击核潜艇60余艘,数量、质量都居世界前列。冷战后美国没有了打核大战的对手,遂将俄亥俄级战略核潜艇改版为SSGN战术级,154枚战斧巡航导弹。在美军整个战争体系中,航母和核潜艇互相配合,它们的打击目标和火力投射范围多有重叠,在火力打击方面互补性相当强。所以核潜艇补缺航母在战争中理所当然。

我一贯认为,中美两国大打出手的可能性微乎其微。万一开打,驻日本、关岛的航母被击沉或重创丧失战斗力在意料之中,核潜艇及驻夏威夷、本土的战略轰炸机将快速驰援。此时航母同核潜艇、轰炸机的作用各有所长,战斗力不分伯仲。但是在和平时期,航母的10万吨巨无霸体型,几十架舰载机铺天蔽日的声势,掠过外国边境的轰鸣,所产生的宣传效果,远远不是又矮又慢的核潜艇能够望其项背。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有