加载中…
正文 字体大小:

小威廉丝辱骂裁判是心理战

(2018-09-11 00:23:12)
标签:

体育

教育

小威廉丝辱骂裁判是心理战

201809/10

细威(小威廉丝)在2018美网决赛02不敌大阪直美,决赛上摔球拍被罚1分,辱骂球证拉莫斯被罚1局。当场却博得不少同情分,也有人为她情绪失控输球而惋惜。我看37岁的莎莲娜威廉丝老奸巨猾,明知打不赢这场球,干脆制造球场闹剧捞回一些虚虚实实的好处。

第一盘大坂直美在第三局、第五局两次破发,以51遥遥领先,向全场观众证明实实在在的优势。反观前世界第1的「细威」第一发成功率只得38%,最后大坂取得压倒的62战绩。曾经数十次打进大满贯决赛的小威廉丝此时应该很清楚,今天夺冠的希望渺茫。

第二盘第2细威被指与场外的教练违规沟通,第1次警告被罚4000美元。这点小钱完全不能影响细威的比赛情绪,就算输了这场球也有185万美元进账。不过判罚小威廉丝的裁判是不可多得的敢于依法罚顶尖球手的判官拉莫斯,老谋深算的细威知道,必要时可以借铁面无私的球证演一场苦肉戏。她对拉莫斯大声抗议说:「你要知道我宁愿输也不作弊胜出。」熟悉她的观众知道,背负23个大满贯锦标的细威可能在为大闹决赛场酝酿情绪。

细威5局被破发后应该知道大势已去,即使拼了老命争取第二盘打决胜局,侥幸扳回一盘,也要付出体力超支,旧伤复发的高昂代价。眼尖的观众不难看出37小威廉丝早该退休了,面对如日方中的20大阪直美,再打第三盘的莎莲娜应该是日薄西山、气息奄奄。输一场大满贯锦标不打紧,让目光如炬的网球评论员讲几句英雄迟暮的风凉话,形象分数线还不崩盘?

全场观众和亿万电视球迷看到细威公然掷拍泄愤再犯场规,被罚1分后向拉莫斯大喊:「我没有接受指导和作弊,我要为女儿树立好榜样。」大打亲情牌令在场观众对裁判喝倒彩。事后大阪直美承认遭受强大的压力。

可惜年轻的大阪不但球技了得,而且情商甚高,耳边起哄的声浪只当马耳秋风,之后连下细威两局。那莎莲娜图穷匕见亮出泼妇嘴脸辱骂拉莫斯:「你这个骗子何时才道歉?你欠我一个道歉。说吧!『对不起』。你还偷了我1分,盗贼。」拉莫斯以细威谩骂裁判,再判罚她一局。落后35的细威拿出前一姐的招牌转向裁判长投诉:「这不公平,很多男球手都说过这种说话,不能因为我是女性而这样(判罚一局)。」初尝压着偶像打的心情,大坂直美一直保持冷静,再赢一盘64。痛失第24个大满贯的细威完场后拒绝与拉莫斯握手,充分暴露她不懂球场礼貌的本性。

别看她丢了锦标,少了195万美元奖金。不少人会认为细威这次是非战之罪,拿裁判拉莫斯当作替罪羊。业界指出这是运动员以制造事端掩饰技术发挥差的落败原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有