加载中…
正文 字体大小:

伊朗国产战机倒退50年

(2018-08-23 00:08:20)

伊朗国产战机倒退50

201808/23

据路透社/法新社/美联社等媒体报道;伊朗21日公布了首款100%自主研制的新型战机,表明要对抗美国的威胁。 新战机是名为「天河」(Kowsar)的双座位新战机。伊朗方面声称战机是自主研发,备有先进的航电设备及多用途雷达,但未能证实战机有超群的作战能力。

去年伊朗正在开发中的F-313战斗机在网络曝光,号称是继美、中、俄后的第四种五代战斗机。外型采用隐形设计,漆上隐形涂料;前置鸭翼气动布局、V型垂尾、隐形尾喷设计等部分具有新一代战机特征,更采用独特的气动布局设计,被国际舆论评议为山寨美、中、俄国飞机的“杂种”,其实是一种表扬。不过如今亮剑的「天河」国产新战机完全没有隐形外型,可见伊朗引进中国、俄罗斯军事技术基本失败。

从德黑兰电视台公布的画面可以发现,伊朗这款「国产天河」战机的外型,与著名的美制F-5F「虎二式」战机外型极为相似。可怜那是美军1960年代的老爷飞机11吨的轻型战机,载弹量有限,航程短也飞不快。被国际社会长期封锁制裁的德黑兰原教旨主义政府,令伊朗空军不得不依赖几十年前巴列维王朝引进的美国F-5EF-4 IIF-14「雄猫」战机,并透过捉襟见肘的手艺,让老迈年高的战机能勉强维持服役和延寿。伊朗最高领袖阿里·哈米尼承认;「当全球都反对我们(伊朗)时,我们更应该加快脚步发展,随时做好必须的准备。」期盼「天河」战机搭配国产导弹击退来犯敌人。

总统鲁哈尼表明伊朗的防御计划是要阻止美国攻击,更指「我们必须改善自己的弱点」。我看伊朗空军的64F-475F-543F-14以及俄制「苏恺」战机43架,电子战水平相当一般化;不用说对抗美军,就连以色列也防不住

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有