加载中…
正文 字体大小:

中国舰队大西洋紧贴实战炮击演习

(2017-08-26 22:57:00)

中国舰队大西洋紧贴实战炮击演习

201708/26

    据新华社8月26日电)当地时间25日,中国海军174舰艇编队中的导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰,在大西洋某海域,以海上对峙为实战背景,演练曲折机动下的主炮实弹对海射击。

该编队两条导弹驱护舰都配备反舰导弹,多年来在历次实弹演习屡创佳绩;为何这次远航比较陌生的大西洋舍长用短,拿射程不远的舰炮来亮剑?是避免刺激周边国家,还是怕外国舰机窥测解放军导弹等电子参数?就此信息我产生一些疑问;

1.      新华网报道; 演练9时开始,合肥舰在某海域遭遇到由运城舰所扮演的“敌舰”的攻击,以曲折机动的方式连续躲避,并通过不断调整阵位以主炮进行反击。  930分,合肥舰拉响战斗警报,全舰官兵快速进入战斗状态,作战室电脑指令声此起彼伏,雷达发现目标后立即锁定,主炮在雷达的指引下转向目标。

174号合肥舰052D指挥舰,是2015年12月服役的新锐,它的对海搜索雷达至少也有200公里,对于满排4000吨的运城舰所扮演的“敌舰”,怎么会迟迟在主炮射程30公里才拉响战斗警报?

2. 新华网报道;   快放三发!”合肥舰主炮一组射击过后,合肥舰开始提速并大角度转向,规避“敌舰”炮火。紧接着,合肥舰雷达再次锁定目标,带动主炮快速转向左舷继续射击,“命中目标”射击记录员大声报告。合肥舰舰长赵岩泉说; 近距离反击作战情况复杂多变,反应决策时间短,需要舰上多个部门紧密协同。这对官兵战斗技能和心理素质都是不小的考验。”在战场上只有先保存自己,才能最大限度杀伤敌人。合肥舰射击完毕后,与运城舰转换角色。运城舰开始进行主炮曲折机动射击。同时,编队中骆马湖舰是两万吨级远洋综合补给舰,也在附近海域进行了主炮射击训练。

我们知道骆马湖舰是2016年服役的新锐,配备雙管37mm艦炮x4,这种小口径炮虽然打海战不够资格,但是辅助防空,打直升机或无人驾驶飞机都是天生我材必有用,至于反恐打海盗更加胜任愉快。问题是导弹驱逐舰合肥号和导弹护卫舰运城号不用导弹而用舰炮作战,在过去的演习是设计为导弹系统被“敌军”电子压制,被迫“海上拼刺刀”。我怀疑合肥舰雷达怎么能再次锁定目标,带动主炮快速射击“命中目标”?难道敌军压制了你的导弹火控雷达,就轻轻放过你的主炮火控雷达不成?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有