加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人

香港警方支持犯罪7警,要求特首立法辱警罪

转载 2017-02-24 00:56:28

香港警方支持犯罪7警,要求特首立法辱警罪

201702/24

22日,香港3万余警民集会声援打人获刑的7名警员,要求特首立法辱警罪。

警务处长支持获刑7警,香港警务处处长卢伟聪在15日曾对7名警员被定罪一事向警员致信,表示感到非常难过。信中指出,过去几年香港警察面对纷乱环境饱受压力,明白其他警务同事的忧虑及失落,将尽一切所能向7名同事和其家人提供援助。香港警察队员佐级协会联同香港警察督察协会222日晚上就香港“七警案”举行特别代表大会。佐级协会主席陈祖光在会后表示将去信特首,要求立法“辱警罪”保障公职人员避免受到侮辱。港警察督察协会主席郭柏聪表示,对七警入狱感到伤心,他代表警司级人员全力支持内部筹款活动;声援因殴打社工曾健超而获刑的7名警员,大批现役、退役警员以及家属陆续到场。集会有超过3.3万人入场,其中包括休班及退休警务人员,香港立法会议员葛佩帆、梁美芬及何君尧等也到场。香港特区前保安局长、行政长官参选人叶刘淑仪表示,由于警队士气受损,因此来打气。

警方上下不知是支持因为非法殴打嫌犯的警察,还是支持警察非法殴打嫌犯。他们要求特首立法辱警罪,是否也应该立法辱医生护士罪、立法辱教师罪、立法辱清洁工人罪、立法辱看更罪、立法辱记者罪、立法辱残疾人士罪、立法辱演艺人士罪、立法辱宗教人士罪?警察是特别容易受侮辱受伤害而现行法律不足以保护?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
马鼎盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,394,191
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有