加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人

日军演习夺岛,中国警民大规模保钓

转载 2016-09-01 19:55:01

日军演习夺岛,中国警民大规模保钓

201609/01

日本陆上自卫队日前在静冈县“富士综合火力演习”,实弹演习以夺回被敌人占领的岛屿,展示陆海空32400人联合作战,这是扩大自卫队任务的安保法在3月份实施以来首次演习。F-2战机攻击敌舰。直升机部队侦查敌军,10式坦克等陆续射击。日本媒体认为,这次登陆演习为因应中国军机在钓鱼台周边频繁活动。日本2017年国防预算5.168万亿日元(约520亿美元)创历史新高,其中177亿日圆添购「03型中距离地对空导弹」,部属在西南诸岛,可拦截战斗机与高速巡航导弹,也将建造新型潜艇,是最新锐潜艇「苍龙」的后继舰。为强化离岛防卫能力,日方将把负责冲绳防空的航空自卫队升格为“西南航空方面队”,部署战斗机部队倍增,并配置改良型地对空导弹。显示日本以中国为假想敌,积极提升遏止力及因应力。

最近,中国数以百计的渔船和海警船挺进钓鱼岛海域,大张旗鼓宣示国家主权。东京当局气急败坏,从五日起连续六天向中国提出抗议,外相岸田文雄九日召见中国驻日大使程永华,故意让程大使空等八分钟表达日方的愤怒,日本方面及亲日华文喉舌叫嚣派战舰飞机威胁中国公务船。程永华大使重申中国的一贯立场:“钓鱼岛是中国固有领土,中国的活动没问题。”正当中国海警船队完成巡逻任务,十一日凌晨退出钓鱼岛邻接水域,中小学渔船在钓鱼台西北方约67公里处撞上希腊籍10万吨货轮「ANANGEL COURAGE」,「闽晋渔05891」号快速沉没。日本飞机和巡逻船救起六名渔民送往石垣岛,喜出望外的东京媒体趁机大肆宣扬。

每年八月是钓鱼岛的渔汛高峰期,中国渔船前往该海域作业进入高峰,程永华大使十日向自民党新任干事长亲中派二阶俊博表示,这次大陆渔民在钓鱼岛附近「渔获丰富」。多年来日本海上保安部的巡逻舰船肆意绑架中国大陆和台湾的渔民,劫持渔船,勒索高额赎金,这次日本海保船肯将遇难渔民立即交还中国方面,是因为中方公务船仍在撞船事发海域,搜救失踪船员。

日本方面报导,中国海警船和渔船从本月三日起在钓鱼台海域集结,八日达到最高峰,有十五艘海警船和将近四百艘渔船在该海域航行,中国海警船不但密集驶入钓鱼台领海、至十日为止高达二十八次,而且还靠近渔船疑似行使管辖权的行为。外务省事务次官杉山晋辅召见中国驻日大使程永华,强烈抗议中国船舰85日进入尖阁诸岛的领海范围说:“中方侵犯尖阁诸岛领海的活动,是侵害我国主权,绝对不能容忍”。

既然不能容忍,那就打啰。美国不是重申钓鱼岛在美日安保条约范围内吗?美军新锐战机F-35不是将要进驻冲绳基地吗,日本海军将领一向信心满满,在钓鱼岛半个小时就能打垮中国海军。我们只关心配备机关炮的中国海警船对于入侵钓鱼岛的日本海保武装巡逻舰船,怎样后发制人?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,202,150
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有