加载中…
正文 字体大小:

解放军赴俄演习未算高速,虚拟兵力数万

(2013-07-30 01:39:20)

解放军赴俄演习未算高速,虚拟兵力过万

 

201307/30

  “和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习从7月27日至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行。中方派646人参演。其中,陆军战斗群350人(含沈阳军区第39集团军某机步旅、某特种作战团各型装甲车辆24辆、自行火炮12门,直升机/6架直-9武和米-171运)、空军战斗群50人(含歼轰—7A飞机5架)。

贴近实战的演习从誓师出发就进入战争状态,抢时间进入作战区域是争取战役主动的关键。中国2架米171运输直升机、4架直九武装直升机,搭载72名官兵,从中国东北海拉尔机场出发。由俄军米8直升机引导,经过8次转场,向俄罗斯境内的沙戈尔机场投送,总航程5000多公里,预计5天后到达。这种空中投送的速度不能算高。陆军战斗群重装备在满洲里口岸,搭载火车分三个梯队隔日出境,将历时5天送到5040公里的演习场。也算不上昼夜兼程。中方空军战斗群5架歼轰—7A飞机,由伊尔—76飞机引领,于731日从乌鲁木齐机场出发,经俄托尔马乔沃机场中转,当日抵达沙戈尔机场。据称歼轰—7A飞机最大航程2850公里,具备空中加油能力,如果争取时间应该像美军轰炸伊拉克的B-2轰炸机,利用空中加油从本土直飞战场。

中华民族在1000年前冷兵器时代已经懂得“万里赴戎机,关山度若飞”;解放军特种作战团一支小分队在国境外作战,全靠出奇制胜,迅雷不及掩耳。在信息战时代,6架直升机,搭载72名官兵,要飞5天才到达战区,哪里还有突然性和主动性?

中俄参演兵力不过1500人。据军事专家说演习按照战役的规模来制定计划,包含虚拟兵力一定大于25000人。中俄联合军事演习打着反恐的旗号,我看不出世界上有什么恐怖组织值得用25000中俄劲旅去打一场正规战役。北京军事专家认为今年中俄联合军演的密度显示贴近实战。但是俄罗斯每年演习多多,中俄区区几场小规模联合军演也算不上频密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';