加载中…
正文 字体大小:

俄电台指中国核扩军;俄美核裁军解放军得利

(2013-06-25 01:55:16)
标签:

军事

国家有关部门

俄电台指中国核扩军;俄美核裁军解放军得利

 

2013/06/25

 奥巴马最近建议美俄进一步裁减核武,引起俄罗斯质疑,却获得中国支持。外间评论;俄中战略伙伴关系在国际问题分歧罕见。其实盟国之间勾心斗角并不稀奇,苏俄口蜜腹剑成性,中华不知吃过多少大亏 在核武器发展的问题上,中俄两国的战略路向不同,核武力水平差异极大,北京赞同美俄核裁军有什么新鲜?

《俄罗斯之声》电台报导说,美国在高精度武器、隐形战机、巡航导弹和高超音速导弹等领域全球无敌。美俄裁减核武,俄罗斯常规武器明显落后,全靠核武威慑平衡。俄罗斯周边出现新的拥核国家,使俄罗斯必须拥有核武巨大优势。俄国媒体为反对核裁军,不留神说出实话-----苏联冷战失败后,军事工业和国防科技一蹶不振,已经完全丧失同美国军备竞赛的本钱,特别是常规武器发展全方位停滞不前。尽管中外“俄粉”声嘶力竭吹牛打气,普京除了大肆炫耀洲际核导弹之外,还真的拿不出信息战时代的代表作。

俄国媒体报导指出;美国依据俄美协议削弱核力量,只会提升中国有限核武力量的价值。解放军不断扩充和完善核武库,包括造新型核潜艇,开发新型隐形战略轰炸机。已经对周边国家构成威胁。俄罗斯认为,应当让包括中国在内的其他拥核国家也参与裁减核武器谈判。俄罗斯认为“其他拥核国家”是那些?是英国、法国、印度和巴基斯坦?还是以色列?甚至北韩?他们凭什么听你的?没有可操作性的废话只能有失大国身份。

法国外交部发言人拉里奥20日表示,美国与俄罗斯部署和储存的核武器占全世界核武库95%以上,两国在核裁军方面负有“特殊责任”。他说,随着“禁止生产用于核武器及爆炸装置的裂变材料条约”谈判的推进以及《全面禁止核试验条约》的生效,美俄核武器削减已经成为优先议题。同法国核力量相仿的英国和中国应该立场相近。

俄罗斯总统普京强调,俄罗斯“不能允许战略威慑体系被破坏,不能降低核力量的有效性”,建立军事航天防御将成为今后军事建设的重要方向之一。可见俄国不敢放弃超级核大国的底牌,还想在军事航天防御同美国赌上一把。好歹还有点石油可卖,普京这几年就继续烧钱吧。中国要走自己核发展的道路,恕不奉陪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';