加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,894,425
  • 关注人气:293,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以色列卖高科技给中国,美国怕敏感军事技术扩散

(2013-05-13 00:00:27)
标签:

军事

国家有关部门

以色列卖高科技给中国,美敏感军事技术扩散

 

20130513

以色列总理内塔尼亚胡刚刚对中国进行一周访问,两国就多项技术合作达成价值几十亿美元的商业合同,引起华盛顿密切注意。美国总统奥巴马迫不及待地打电话到北京给内塔尼亚胡。尽管白宫国家安全顾问表示对这次通话无可奉告,但是北京心知肚明,美国关注的是以色列有没有向中国出售军事技术,到底卖了什么?其中有没有美国的知识产权成分,最关键的是以色列同中国的交易对美军有什么影响?!

在中以两国经贸签约仪式上,内塔尼亚胡总理说,以色列有的是高科技,渴望的是中国的巨大市场: “中国是世界经济强国,以色列是世界技术强国。我们的技术涉及各个领域,包括食品、能源、水、医药。我们的技术需要与经济规模接轨。如果我们把以色列的技术与中国的经济规模结合起来,做好市场推广,潜力是无限的。”说白了就是什么都可以买卖,只要价钱合适。难怪美国紧张。

西方认为,在过去二十年中,以色列曾多次向中国提供敏感的军事技术,其中有些技术来自美国,据信这些技术已经帮助中国研发先进的战斗机和导弹系统所以美国及盟国至今严格限制高科技流入中国;2000年以色列总理的巴拉克屈服于美国的压力,4架技术先进的“费尔康”预警飞机卖给解放军的重大交易胎死腹中,这些预警飞机使用了美国的技术。2005,以色列同意为北京升级它1990年代卖给北京的“哈比”无人驾驶攻击机,来也因为美国施压而作罢。

今天美国关注以色列向中国出售技术美国国会众议院军委会成员、路易斯安娜州共和党人-弗莱明说,任何将军事技术转售给中国的行为都会令他担心:“我们总是想确保这些技术不是意外地被转让,确保技术不被中国或其他国家通过网络攻击的方式窃取。我们要对此保持警惕。”以色列是美国关系最密切的盟国。在以色列被指责向中国出售军事技术的事件后,美以两国加强了在这方面的沟通和咨询机,近年来鲜有更多此类事件报导。美国国会众议院军委成员、乔治亚州民主党人约翰逊相信,奥巴马总统与内塔尼亚胡总理在军事技术出口问题上有良好的沟通:以色列不会做出任何有损美国安全的事情。对此我有信心。”

越说有信心,其实越担心。因为中国除了高价收买西方军事技术之外,更有政治优惠附送;以色列轰炸叙利亚境内军事目标,一向支持阿拉伯国家立场的北京一反常态没有点名批评以色列不惜开罪穆斯林世界,可见北京对犹太人的军事高科技势在必得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有