加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,649,906
  • 关注人气:293,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾20万人汉光演习,马英九鼓励反登陆多打实弹

(2013-04-22 00:00:19)
标签:

军事

国家有关部门

台湾20万人汉光演习马英九鼓励多打实弹

201304/22

台军本周昼夜连续五天进行“汉光军演”。地点选在澎湖,重点是“反登陆”的“护岛”演训。马英九17日亲临视导。海陆空三军及民间近20万人参加,大部分真枪实弹。是马政府上任汉光第一次打实弹。

澎湖防卫司令部表示,这次实弹演习操演武器包括雷霆2000多管火箭发射MK-30火箭弹F-16IDF经国号战机发射MK-82 500磅通用炸弹、海军舰艇发射76mm舰炮、标枪反坦克导弹等实弹射击数量超过一万发。过往马英九缺席汉光演习曾引起舆论与在野党痛批,今年是马英九首度以三军统帅身分主持国军年度最大规模演习,意义不同以往。刚部署于外岛的“雷霆2000”多管火箭炮,预演时射9枚,演习发射81枚。如果打MK-45火箭模块,弹径为227毫米,同可定时空炸信管,8毫米25,000颗钢珠高爆弹或者双效子母弹,一个MK-45模块为6发,雷霆2000可搭载2个模块,射程45公里;打击正在换乘的登陆舰船,杀伤力相当大,亲临视导马英九必定龙颜大悦。海军新购的标准二型导弹,及秘密部署的“雄二E”型巡航导弹,都不会在汉光登场。

演习是假想澎湖先被解放军海空进逼,台军地面残余部队反击,“只剩反坦克炮等,所以不会打精密武器”。接下来空军的F-16IDFF-5战机对在海上解放军两栖机械化师假想部队空袭,海军成功级舰、锦江级舰、光六快艇也从马公军港冲出以舰炮轰击海面目标,而陆军AH-1W攻击直升机、各型火炮与标枪导弹也给即登陆敌军最大杀伤,最后战车等武器集火射击歼敌台湾当局以武拒统可不是说说而已。

集中火力击敌半渡是反登陆作战的不二法门。台湾知道解放军弹道导弹的厉害,在“汉光军演2013”设计地面部队被第一轮导弹饱和轰炸打得丢盔卸甲。奇怪的是海军、空军的主力武器装备居然能够逃出生天;对解放军抢滩登陆的主力反击,造成最大杀伤?

台湾军方表示,马英九鼓励平时多打实弹,不要放到过期才拿来打。另外国安局长蔡得胜表示,由美售台“爱国者三型”导弹及长程预警雷达,未将台湾纳入美建构的亚太导弹防御体系,反应美在亚太军事部署,也顾忌中俄等大国观感因素考虑。这种此地无银三百两的撇清,连小学生军事发烧友也骗不过。军方说,由于澎湖驻军人数不多,汉光演习期间还将同步实施后备军人教育召集,以演练后备军人「闻令召集」的动员能力

据了解,台湾曾向日本探询潜艇技术输台的可能性。日本先进的造舰技术,声纳侦测技术,潜射攻击技术,推进系统,外壳减压系统,水底指挥系统都是亚洲最领先的,台军积极谋求。日本当然想财色兼收,中国内战的最的大收益者,厉来都是小日本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有