加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,994,883
  • 关注人气:293,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新任广东省政协委员周星驰绝不是‘花瓶委员’

(2013-01-16 22:39:36)
标签:

国家有关部门

文化

新任广东省政协委员周星驰绝不是‘花瓶委员’

2013117

有人担心新任广东省政协委员周星驰是不是‘花瓶委员’,恐怕他们不知道“星爷”除了是银幕上的搞笑大王之外,还是很严肃的电影制作人。他将在本届政协以“粤港电影合作以及中国电影向海外推广等方面作为提案,认真履行政协委员的职务比起某些女明星充当全国政协委员,身兼导演、编剧的周星驰有料得多。

1990年代初,香港电影《逃学威龙》、《赌圣》以搞笑创造票房纪录。本人对周星驰的《审死官》情有独钟。但是当我见到大红大紫的“星爷”时,眼前却是外形平实的电影企划人。周星驰当时想拍一部中国近现代史的电影,向我了解抗日战争的情况,我们一次再次的工作便餐,他都移樽就教到年长十多岁的我在公司楼下搞定。对历史不甚了了的“星爷”专注地听,从电影制片的角度发问言简意骇;这场面完全是他《喜剧之王》的现实版。周星驰在电影编、导、演的专心致志,只要投入1/10到政协工作,推动内地与港澳地区的电影以至文化合作,应该是得心应手的双赢局面

据中外媒体报道,近日周星驰、马鼎盛、吴小莉等香港影视界知名人士当选或连任广东省政协委员,再次引发网民对明星参政现象的热议。我作为电视台的时事评论员、电台清谈节目主持人和报刊军事专栏作家,实在算不上什么“明星”。只盼能务实求真地报道、解读新闻时事,让中国大陆了解世界,让外界了解真实的中国。并通过同内地媒体合作,以及各种讲座向内地受众从不同角度感受国防现代化,树立居安思危的观点。

周星驰《大话西游》的名句能让北京大学生琅琅上口,也是香港文化界的一点欣慰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有