加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,332,772
  • 关注人气:293,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国退役軍艦11艘变海監 ,震慑日本海巡舰免解放军出手

(2013-01-03 23:41:11)
标签:

军事

中国退役軍艦11海監 震慑日本海巡舰免解放军出手。

201201/04

日本新首相安倍晋三对中国一直是强硬主张对钓鱼岛增强实效控制,考虑向钓鱼岛派公务员加强日本的安全保障政策。日本自卫队司令官岩崎茂中国-12飞机进入钓鱼岛领空巡逻提出派E-2C预警机强化钓鱼岛的防务落实日本首相野田佳彦强调,“向中国政府提出严正抗议。我发誓将为保卫领土、领海、主权、国家利益建立完善的危机管理体制,以守护国家和国民”。北京忍无可忍,只有逐步充实海监执法船海的实力,海军所属的退役舰船,经过改造后转为中国海监执法船的共11,其中包括原海军主力的导弹驱逐舰

由原东海舰队所属的驱逐舰131“南京”号、由原南海舰队所属的驱逐舰162“南宁”号都是051型驱逐舰。是1979服役的主力战舰,全长:132满载排水量:3670吨。动力:72000马力453型蒸汽轮机2台,454型主蒸汽锅炉4台,双轴双螺旋桨推进最大航速:36续航距离:2970海里/183640海里/14.5既震慑日本海巡舰,又避免动用解放军出手。

余的军转民舰船有:转为中国海监北海总队属下的有4艘,其中由原北海舰队所属的“北拖710”远洋拖轮改建为中国海监110船,由原“海冰723”破冰船4300吨,配备437mm双管炮改建成中国海监111船,由“北运814”船改建成中国海监112船。转为中国海监东海总队属下的有3艘, “东测226”测量船分别改建成海监执法船。“东拖830”远洋拖轮改建工程已经结束,船名改为中国海监“137”并正式入列投入运行。转为中国海监南海总队属下的有4艘, “南拖154”拖轮、“南调411”海测船、“南运830”远洋拖轮4艘退役舰船,分别改建成中国海监“167”、“168”、“169”以及“852”船。

2000年起分两期共建造1000吨级、1500吨级和3000吨级三种类、计13艘新海监陆续下水并投入使用13艘新造海监船加上11艘海军改造的退役舰船加入海监,使海监执行任务的能力大为提升,面对日本计划扩建巡逻舰队保证钓鱼岛武力也要完成海洋维权任务。

鉴于钓鱼岛被纳入美日安保条约范围内,中国海监维护海疆主权任重道远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有