加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,885,832
  • 关注人气:293,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美研发航母载无人作战飞机,防区外打击中国

(2012-11-12 03:54:20)
标签:

军事

美研发航母载无人作战飞机,防区外打击中国

20121112

今年珠海航展明天开幕,中国无人机「翼龙」是中外媒体聚焦的亮点,据称是解放军在信息战方面赶超美军的重点突破口。美国佬当然不会做睡大觉的兔子,把陆军战功卓著的“捕食者”无人机发展为载无人监视和打击(UCLASS)飞机的计划,将在2014年落实希望把航母打击半径扩大到3700公里;使中国“”“东风-21D反舰导弹鞭长莫及。

6月,第四届中国无人机展览会在北京举行。中航工业展出翼龙--1武装无人机。据介绍;「翼龙」为中、低空军用无人飞机,可携带「各种侦察装备」和「激光照射/测距配备 」「电子反制及反反制(E.C.C.M )装备」及「空对地导弹」武器。可执行运用在「 对敌人监视侦察 」「 对地攻击 」「 反恐 」「 边境巡逻 」「 缉毒走私 」「 森林防火监视 」等任务。该机2007年试飞,全长:9.公尺,最大起飞重量:1100 公斤,最高飞行高度:5000 公尺,最高时速:280 公里,最大续航时间:20 小时,最大航程:4000 公里,作战半径1500公里。最大燃油和装备载重重量:350 公斤..最大装备载重:200 公斤( 机翼下两个外挂派龙架 )最大燃油载量:300 公斤。西方媒体认为「翼龙」的外形,酷似美军的「 捕食者 」无人攻击机。但是其技术战术性能还达不到形神俱似。

美国造捕食者无人机长8.3米,最大活动半径3700公里,最大时速240公里,在目标留空时间24小时,最大续航时间60小时。该机装有光电/红外侦察设备、GPS导航设备和具有全天候侦察能力的合成孔径雷达,在4000公尺高处分辨率 0.3米,对目标定位精度0.25米。该机先后参加过近几年美国在科索沃、阿富汗和伊拉克的军事行动,定点清除了萨达姆和拉登的一批重要助手。MQ-9A:“捕食者”B2003年首飞,绰号“狩猎者”。可在 13000——15850m高度飞行,能携8枚“海尔法”导弹,并计划增加携带“响尾蛇”空空导弹和JDAM联合直接攻击武器的能力。

美国海军计划在今年12月发布新的海基无人机UCLASS询价草案,这种航母舰载无人监视和打击飞机将能携带一系列传感器和武器,作战半径超过2000海里。是现有舰载有人飞机的4。该无人机将具备更好的隐身特性,以便在大多数有人驾驶飞机太危险的空域执行穿透任务。五角大楼指出;如“捕食者”和“全球鹰” 无人机已经证明适于在西南亚击败恐怖组织及其游击队的任务,但是美国正在逐步减少在该地区的存在,联合部队需要不依赖当地国家基地的长航时无人机。海基无人机UCLASS是首选,它具备搜集图像和信号情报的能力,用机载武器打击敌人。

        中国正在努力发展航空母舰,如果在「翼龙」的基础上研发海基无人机,岂不是如虎添翼?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有