加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,880,838
  • 关注人气:293,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州高级军官殴打空姐,此案疑点甚多

(2012-08-31 23:56:48)
标签:

军事

广州高级军官殴打空姐,此案疑点甚多

201209/.01

.香港《星岛日报 2012/08/31报道;南方航空一名空姐(周雨濛),在航班上男乘客辱骂、用行李殴打,其女伴口出狂言:「不就一个乘务员吗?我认识你们老总!」飞机降落后,派出所调查,空姐手部瘀青、衣服被撕裂,打人者证实是中共广州越秀区委常委、武装部政委方大国。由于方大国是军人,已由广州警备区带走调查。我看这则重大新闻疑点甚多,不予务实求真地推理几处,不能以正视听。

1.据“财经网”报道,南航CZ3874航班前日(08/29)晚上准备从合肥飞往广州,乘客刚刚登机完毕,便发生暴力一幕。被殴打的空姐「花money买毛豆」在微博讲述事发经过,称一男一女两名乘客要求将行李架上的机载监控录像移开,让他们放置行李箱:「我反复和他们解释,这个机载录像播放器是移动不了的,但是他们不听。」如果方大国真是中共广州越秀区委常委、武装部政委,他不坐头等舱也坐商务舱,机舱服务员应该主动为贵客放置好随身行李。这一段是否服务不够周到激怒贵客?

2.空姐「花money买毛豆」在微博讲述;该夫妇二人情绪激动,男子更突然将行李箱重重砸在她的肩上:「两夫妻马上指着我大声辱骂,说我娇气,说我是瓷娃娃碰不得。」空姐尝试用手机拍下受伤的手部和行李架,却遭到男子又扯又打,手部、颈部和身上有多处伤痕,衣服被撕裂。发生男乘客打空姐的违法事件,中国民航机上应该有值班保安员,他有玩忽职守之过。当时飞机上一百几十人目睹男乘客打空姐的犯罪行为,其中没有一个共产党员、共青团员、国家公务员和现役及退伍军人?这些共和国精英怎么可能不仗义执言,英雄(雌)救美?煌煌上谕“八荣八耻”不会是口头禅吧。

3.乘务长赶到将男子拉开,男子的女伴竟在一旁叫嚣:「不就一个乘务员吗?我认识你们老总!」我想这位乘务长也是空姐,她能够将盛怒的男子拉开,看来方大国政委还是蛮有修养。男子的女伴说“我认识你们老总!”是否有大水冲了龙王庙的意思?

4.据悉,飞机降落广州后,空姐与打人的夫妇被带到派出所接受调查,有传言称男子一度出言恐吓,说「要把军车开来」。根据派出所问询内容,空姐得知打人者名叫方大国,为广州市越秀区委常委、武装部政委:「他说要和解,不和解警察局也管不了,拘留不了他,因为他是部队的,是人大代表,所以敢打人,因为管不了他!」这位方大国政委应该是正师职的解放军大校军官,他在百忙之中能拨冗亲自到机场派出所接受调查,正是拥政爱民的表现。该空姐所指的警察局不知所谓,我孤陋寡闻,不知道广州如今有警察局

5.广州机场派出所称,因方大国是军人,已由广州警备区带走,有关方面正在对事件进行调查。中共中央18大前夕,一切以和谐大局为重。这件军民纠纷,虽然没有人命伤亡,但是也违犯了“三大纪律八项注意”第5条“不打人骂人”,至于空姐衣服被撕裂算不算违反第七条“不准侮辱妇女”,就看军法官怎么判了。在飞往广州的飞机上闹事,同机没有外国人,也少不了港澳及台湾同胞,香港《星岛日报 》报道广州高级军官殴打空姐,这丑丢到境外去了。北京军方发言人耿雁生大校要不要为方大国大校出面讲两句?

6.空姐强调,决定报警时并不知道打人者是军人:「太没天理了,部队的了不起吗?就可以打人吗?坚决不妥协(和解),不要你一毛钱,我不缺,就要看看这社会有没有天理,部队管不管这种军人!」方大国政委的女伴说“我认识你们老总!”看来空姐并不买“南航”的某老总的账,是这社会有天理,或是空姐的背景深不可测?

7.政府的司法部门、执法部门管不了军人?必须由军事法庭处理?国际惯例好像不同。我看美国中央司令部前司令官T。弗兰克斯四星上将的回忆录说,1973年他作为装甲骑兵团的炮兵连长,驻守在靠近捷克和东德的西德边境区,他部下有人贩毒,德国警察凌晨破门搜查,美国兵琼斯持械拘捕,被西德警察打断手臂。各国军队在军营及执行军务时都享有特权,但是军人在便装处于社会生活场所触犯国法时,政府的司法部门和执法部门应该有权执行公务。

8.空姐认为方大国政委是人大代表,所以敢打人,因为政府管不了他!」未请教方政委是越秀区人大?广州市人大?广东省人大?还是全国人大?这种牌牌究竟有多大“免疫力”?

9.据说越秀区的宣传部已经“辟谣",改口说高级军官没有打人,空姐也接受“道歉”了。他们不知道高级军官打空姐事件并非两个人的小纠纷,而是军人在民航机上闹事的军民冲突。如果在国际航班发生此类事件,机长第一时间会报警,将肇事者带下飞机处理。不会带着问题上天。有人劝媒体及网民不要再多嘴,说当事人都和解了嘛!我却觉得军方内部不会收一份检讨就轻轻放过,纪律检查部门呢?中共广州越秀区委呢?党的铁的纪律对一个常委是否刑不上大夫?如果有关部门手软,那侯宝林相声的名句“遇着当兵的躲着走”就火了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有