加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,332,772
  • 关注人气:293,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本阴谋恶化对华关系,诱捕保钓人士引美国介入

(2012-08-16 09:35:43)
标签:

军事

日本阴谋恶化对华关系,诱捕保钓人士引美国介入

201208/16

我在815日报道香港保钓人士登上钓鱼岛当时,有意外惊喜的感觉。日本出动大吨位、高航速的海巡舰,配备水炮、直升机等强大武力,怎么会被小小的保钓民船轻易突破关防?如今小日本诱捕保钓人士的阴谋已经揭晓。

日本地方警察部门宣布“正式逮捕”中国保钓人士,日本首相野田声称将根据“日本法令”进行“严肃”处理。只要将中国保钓人士审讯及判罪,就在钓鱼岛范围行使了司法权,在争夺钓鱼岛问题上打赢一场法律战

日本海上保安厅在钓鱼岛海域的主力是“石垣”号、“与那国”号和“波照间”号巡逻舰,它们的排水量均超过1000吨,拥有超过30节航速的高机动性以及直升机。舰上武器包括一门MK4430毫米火炮和1门高压水炮;装备先进的情报搜集系统、射击指挥系统和雷达。多年来能够把中华保钓船拦截在12海里外。此外,海上保安厅的情报、指挥、通信及控制系统均与日本海上自卫队相通,一旦在钓鱼岛海域有需要,不仅驻扎冲绳的自卫队扫雷艇和P-3C反潜巡逻飞机能快速支援,佐世保基地的海上自卫队共14艘导弹驱逐舰也能南下驰援

中国要想武力护航民间保钓船或渔船行使正当的权益,必须充分评估日本非法侵占钓鱼岛的武力。更有甚者,要考虑到美国的中日冲突的态度。美国国务院发言人纽兰针对钓鱼岛事件说,在领土主权争议问题上,美国保持中立。美国希望有关争议各方能以和平的方式解决争议,任何挑衅的举动,都是没有帮助的。美国指谁在挑衅?显然不是指日本人发起买钓鱼岛、右翼议员登岛等反华动作。

不要忘记美国和日本是军事同盟关系,美日两军夺岛练习”曾大张旗鼓在钓鱼岛周边海域进行。貌似中立的美国明知中国用“和平的方式”绝对解决不了钓鱼岛争议,却对中国划出底线,把中国民间保钓运动当作挑衅,解放军飞机和舰船在钓鱼岛海域执行公务更是“挑衅之尤”。

有美国佬撑腰,小日本放手诱捕保钓人士引中国强烈反映,最终请美国介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有