加载中…
个人资料
马鼎盛
马鼎盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,414,552
  • 关注人气:293,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特种兵的战略作用,先发制人点穴斩首

(2007-10-02 13:05:14)
标签:

军事/谈兵

时事评论

 伊朗总统艾哈迈迪内贾德的名言是:把以色列从地图上抹掉。抹掉一个小国寡民的以色列,并不是吹牛,不止一个阿拉伯国家及伊斯兰国家要研制核武器,而以色列的国策就是先发制人,把敌国的核装置摧毁在研制阶段。
叙利亚的核设施被炸的秘密战争,终于被西方披露详情,以色列767特种部队再次显示,在亡国灭种的危机面前,人数极少的特种兵能完成改变历史的战略任务。
近日,英国《星期日泰晤士报》、美国《新闻周刊》和以色列《消息报》称,以色列情报机关一早就注视邻国叙利亚在实施「先进的核项目」。要是派战机炸毁「幼发拉底河农业研究中心」的核材料仓库,难度不算很高。可是,在政治风云变幻莫测的中东,发动一次战略打击,以色列不能没有美国的祝福。数月前,以色列情报机构通报美国说,在叙利亚发现核材料及有关专家,但是布什总统见不到铁证,不会同意以色列动武。
深入敌后窃取核材料,是以色列「总参谋部侦搜队」767部队的拿手好戏。在历次对阿拉伯国家的战争中,特种兵都及时侦测到战略目标,如伊拉克的核设施、飞毛腿导弹的发射架和黎巴嫩的防空导弹基地及指挥部等要害,并用激光仪为空军指示准确的目标位置。「只要发现,就能摧毁」,则是以色列战机的保证。
有当地线人接应的767部队官兵潜入叙利亚,身穿叙军服装,持伪造的特别通行证,「东亚某国」秘密运到的核材料很快就送到白宫,布什不但默许以色列动武,更提供必要的电子信息援助。
叙利亚核计划胎死腹中的事件曝光,是西方显示打击核扩散的决心和实力。涉案的「东亚某国」(北朝鲜)感受最深。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有