加载中…
正文 字体大小:

池炳文是假英雄?真收藏家!

(2007-08-06 14:00:22)
标签:

军事/谈兵

 近日一位胸前挂满41面奖章的「战斗英雄」被媒体揭穿是大骗局。72岁的离休老军人池炳文从《解放军画报》封面人物变成沽名钓誉的丑角。
事缘,细心的内地网友看穿池炳文佩戴的「东北民主联军毛主席奖章」是1947年特授予立三次大功的战斗英雄的,当年仅有12岁的「池老」,绝不可能荣获此高级奖章。何况军方各类名录的特级英雄名单内,并无池炳文的大名。
在网友和媒体的逼供之下,池老也坦承,胸前挂的41枚奖章,有17枚是别人送的或交换来的。就算只获得24枚奖章,池老不也是出生入死的战斗英雄么?与其深究池炳文的英雄身份,不如看他用奖章做甚么事。
五十多年来,他走遍全国自费举办十六场展览会,观众达十多万人次,如「长征纪念章」、「将帅路」展览和「解放军勋章」展,希望他手中的千枚英雄勋章能向更多人宣扬人民军队的光荣历史。
以当时一个中级军官的月入七十元,池炳文曾一掷八百元收藏一枚「中华苏维埃共和国第二次全国苏维埃代表大会」主席团的证章,据说,当年一共只制作了十五枚主席团证章,为一位老红军珍藏。池某三次登门恳求再加上五十斤全国粮票,在1960年中国大饥荒时代,才把这枚无价之宝拿下。拥有「一级八一勋章」、「金日成英雄勋章」的是开国大将军和黄继光一级的特等英雄,他们的后人没保住先辈的殊荣象征,池炳文得其所哉,用得其所,不是难能可贵吗?在假作真时真亦假的世道,媒体各取所需把「池老」忽悠成超级封面人物,他却没有拿战斗英雄骗财骗色,而是假戏真做地宣扬人民军队的光荣历史;收集、展览千枚英雄勋章五十多年的池炳文不能算丑角,他更像“笑星”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有