加载中…

加载中...

个人资料
黑龙
黑龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,346
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑龙:你们太残忍了!!

(2007-06-04 16:25:03)
标签:

黑龙

孤儿

遗弃

狠心

妈妈

情笼

新歌

分类: 【黑龙生活】朴实无华
黑龙:你们太残忍了!!
(黑龙:西安儿童福利院)
 
    昨天,我去西安了,还是继续我的“圆梦之旅”,走进西安儿童福利院。在这一站里,我感触特别的多,有同情,有无奈,有难过,有愤怒,有不安,也有希望……
 
    事情是这样的,我在进西安儿童福利院之前,看到两个女子在福利院门口的院墙边痛哭不止,感觉蹊跷,就走过去问她们是怎么回事,听到她们陈述完之后,除了同情,还有愤怒。听她们说是两个到西安来打工的女孩,都是二十二岁,两人老家是一个地方的,都是安徽人。她们讲完之后,嘴里说着那个男人如何如何不好,也说孩子可怜,想看孩子之类的话。我听着,很痛心的,那些孩子是无辜的,为什么刚生下来就要遭到遗弃呢?
 

黑龙:你们太残忍了!!

  (黑龙:听老师讲讲孩子们的情况。)
 
   同情。那些可怜的孤儿让人同情,但是那两个女子的遭遇也令人同情。但是同情归同情,一个女孩子进入社会重要的是要学会自重自爱,如果在自己还没有能力可以抚养他们的时候,为什么要生下他们呢?并且双方都觉得是折磨。
 
   无奈。既然事情已经发生了,是不可挽回的事实,她们想来看孩子,可是也仅仅是看看,不可能会领回家自己养。而且她们却没有迈进福利院大门的勇气!这种想见又不敢见的心情,我除了感觉无奈,还能怎么样呢?就算去了孤儿院,她还能认出当初那个不到一星期就被她自己狠心抛弃的孩子吗?虽然她心里也有深深的自责,事情发生了,谁也避免不了。
 

黑龙:你们太残忍了!!

(黑龙:看着这些孩子们,似乎都很忧郁,因为他们感觉孤独。)
 
   难过。心情真的很沉重,我进去之后看到那些孩子的衣着,以及状态,真的感觉很不好。比起之前有些孤儿院,在西安孤儿院里可以看出孩子们的清苦生活。我一路走来,看到了不同福利院有着不同的生活水平和不同的福利待遇。
 
   愤怒。一个女人应该经过慎重选择,才要决定和谁生活。虽然现在这社会未婚同居的现象很普遍,但是,大人们所造成的恶果,为什么要孩子去承受从小没有父爱母爱的生活?他没有权利选择谁做父母,可是,做父母的为什么不能站在孩子的角度想一想呢?生下来了,又将他们遗弃掉,你们真的是太残忍了!
 

黑龙:你们太残忍了!!

(黑龙:一开始的时候给孩子们讲故事,大家都围在小桌前面认真的听。)
 
   不安。也许,最终那个女子会找到自己的孩子,过段时间会将不谙世事的孩子领回家。也许,从此那个孩子真成了孤儿,一辈子不知道自己的父母亲是谁。其实在孩子越来越长大的过程中,给他们的心理造成的伤害和影响是无可比拟的。心里,居然莫名的不安起来。
 
    希望。这也是最后一点,以前,我总是经常会说,希望大家多多关注弱势群体,帮助他们,而今天我要说的是,希望那些父母们,既然你们有勇气生下来他们,为什么又要遗弃他们呢?在你认为自己没有能力抚养他们的时候,那还不如不生下他们!!其实,在西安这一站,我的感想就这些!
 

黑龙:你们太残忍了!!

(黑龙:看着他的眼睛,我就感觉酸酸的……)

 
    好了,就写到这里了。其实晚上还参加了一场歌友会的活动,唱了《我爱你你却爱着他》,没唱《情笼》,那些事先不说了。希望大家开开心心的!有时间多去自己家附近的孤儿院看看那些孤儿们吧!
或许,他们会爱上你的拥抱,你的笑容,你的掌心……
或许,你也会爱上他们的小手,他们的亲吻,他们的微笑,他们的调皮,他们叫你哥哥姐姐,叔叔阿姨的声音……
 
   
 (黑龙《情笼》在线视听)
 
  
特别推荐:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

黑龙:心情不好去散心 放风筝寻找乐趣

 

黑龙:回沈阳为白血病儿童小博文义演,我哭了。 

 

黑龙:我和赵本山大哥的教练终极PK !!

 

黑龙:我坐“和谐号”回北京

 

黑龙:我在“百年讲堂”上翻唱《童年》想起童年

 

黑龙:感谢河北歌迷给我吃了颗定心丸。 

 

黑龙:西游记。

 

黑龙:我会出现在姜育恒南京演唱会现场。

 

黑龙:你们太残忍了!!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有