加载中…

多空战略僵持,方向性转折何时发生?

2017-09-13 23:31:06评论 杂谈

盘面消息

大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。

小水看盘

今天沪深股市最大的特征就是缩量,缩得特别厉害,大家看一下今天成交也就5000来亿,比起昨天的7500亿,是非常非常大的一个缩量。

今日盘中强势板块就是钢铁股,其实你都不用看就知道。为什么?因为中证500指数,反映周期股比较厉害,中证500今天相对强势,相反上证50就没那么强劲。

总的来讲,今天的行情是上午低位震荡,下午还是有一些力量想有所作为,但是钢铁板块的号召力还是有限。这个板块越来越像鸡肋。周期股由于前期上涨幅度也够大的了,越来越接近鸡肋,所以号召力有限。

今天盘中深圳指数也比较强,这跟它的指标股也有关系,特别是万科今天上涨了将近1.87%,全天呈现逐步往上拉抬的一个过程。但是房地产股,它的业绩体现的是去年的收成,特别是在现在紧缩、调控的环境下,其实想象力也受到一定的限制。

今天A股交易有一个背景,就是昨天美国的三大指数都出现非常强劲的上扬,很大的一个原因就是朝鲜问题。联合国通过的谴责案相对温和,大家对于朝鲜问题的担心就有所缓解,所以美国指数出现了比较大的跳空的一个上扬。

其实在外界这么强劲的一个走势下,沪深股指如果强势的话,完全有可能借势高开、高举高打,但是我们从上午的盘面上看到走势是相反的,所以我们有理由怀疑有一部分机构就在这个位置获利了结。

现在市场就有点像进入了战略僵持阶段,上下幅度都有限,早晚会面临一个方向性的选择。大周期板块,醉生梦死的酒与钢铁也是一个领涨的板块。

一句话点评:进入战略僵持阶段,比的是耐心。 


胡说扒道

今天沪深两市缩量震荡,整体走势还是深强沪弱,中小创强,大盘股弱。今天有几点值得关注:


第一,  新能源车与有色金属没有顺势下跌,而是缩量反弹,且量缩得很厉害。会不会走出缩量上涨创出新高的过程,值得观察。之前次新股曾在放出天量震荡后,缩量创新高。但次新股当时的位置较低,而这两个板块位置相对较高。


第二,  下午的一波急拉,次新股贡献比较大。虽然如此,今天真正涨停的次新股家数并不多,这也与当日急剧缩量有关。次新股家数较多,之前新开板的一批个股暴涨,引来监管加强,后期能否出现新龙头,有待考量。


第三,  大消费特别是白酒这两天又有所活跃,这是今年反复炒作的板块,脉冲式反弹哪怕创出新高,也不建议盲目追涨。


第四,  目前超级主力按兵不动,各路中小机构群起折腾,虽然维持了盘面的活跃,但没有非常集中的赚钱效应。已经反复拉升的板块个股,建议逢高出局。位置相对较低,或拉升不多的个股,建议持股等待,等到急拉时再出局不迟。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有