加载中…

以时间换空间,王孙世纪交易的本质是什么

2017-07-14 22:24:02评论 杂谈

王孙的交易很多人看不懂,当然,如果大家都能看懂,那么王孙也就不足以成为王孙了。

孙宏斌从年龄上说要比王健林年轻10岁,从性格上讲,孙的激情和激进和王的稳重和沉重形成鲜明反差,这俩个人走到一起本身也匪夷所思,唯一的可能就是惺惺相惜,同时,王孙的交易真的是一笔好交易,王真的是想卖,孙真的是想买。王已决意转型退出地产江湖,而孙则壮志未酬心有不甘,心想圆江山一统之梦,历次并购包括绿城、佳兆业、雨润地产虽然都无功而返,但心犹在,梦就在,能够推孙上位的只有王,也只有王有此雅量愿意成就孙,说直白点,这就叫一拍即合。

王资金紧张吗?真的只是资金紧张又怎么可能借出296亿帮助孙收购自己?!孙盲目扩张吗?谁都知道十三个万达城的体量需要资金何止千亿?!王孙交易之所以皆大欢喜达成共赢,在于王是以空间换时间,而孙则是以时间换空间,本质上是一种前所未有的期货交易,一个是锁定长期,一个完成短期变现,正因为期限上有搭配,所以才能各取所需。

将军赶路不追小兔,王孙都堪称谋大事大局者,取长补短,也算是识时务,阴谋论或者风险论都是杞人忧天之说,too young,toosimple 。身为华人首富,王已经过了谋大求大的阶段,国际万达,百年企业,才是王心之所向。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有