加载中…

炒股跟着党走:千年大计能“炒”来几个涨停板?

2017-04-06 17:36:20评论 杂谈
​​

盘前一乐:

中介:现在雄安没房了,环雄安地区的房要不要?地点没有雄安好。

炒房团:行啊,就当买些雄安的郊区房等升值,房在哪个地区?

中介:北京和天津你们考虑吗? ​​

盘面消息:截止收盘,沪指报3281.00,涨0.33%,深成指报10656.17,涨0.27%创业板指报1943.86,涨0.04%

小水看盘:

简单、直接、粗暴,这就是投资者对雄安新区政策出台的反应,地产股又成为炒作的热点,尽管是良莠不齐,未必那些地处河北的房地产股就一定能沾上政策的光,但是有想象就有预期。

今天盘面还比较强势主要在于前期基建板块和一路一带板块甚至“两桶油”的力推,大家可以重点关注中石油、中石化、中国中车、中国建筑等前期热炒的基建股,也包括中国交建、中国中铁这样的央企,问题的关键是这类股票前期一直在被热炒,所以调整之后再拉其实空间是有限的。

现在很多人的股票是阴一天阳一天,自己的股票可能昨天跟着大盘涨了,但是一旦碰到大盘滞涨,自己的股票又开始歇菜,这个过程很痛苦,被动的起起伏伏,像坐电梯一样上上下下,但同时也是一种享受,不坐这个车吧,怕踏空;坐了这个车吧,又在原地踏步,这是现在绝大部分股票的写照。

今天盘面上值得注意的还有创业板的乐视网,乐视网是坚决出货,毫不犹豫,万科也非常诡异,昨天走了一个一字型,今天尾盘突然强势拉升,有点做妖的感觉。现在投资者一定要做出一个基本判断,像雄安新区这种概念的炒作,房地产首当其冲,大家要对此有个基本的判断,究竟这些炒作的个股值几个涨停板,他们的业绩能否支撑这种炒作,说来说去还是一个“炒”字,炒的特征就是直来直去、快进快出。

一句话点盘:几家欢乐,几家愁。

胡说扒道:

沪深两市今天依然是雄安新区概念股的天下。

但是今天盘中已经不像昨天那样只有雄安新区概念股一骑绝尘,而是出现热点适当分散的现象,特别是一带一路概念股开始放量大涨,一些中字头的股票甚至接近涨停,一带一路概念股的成交金额也达到了800多亿,创出了近期的次天量。

雄安新区概念股总共37只,两只停牌,22只涨停,其余几只中有翻绿的个股,但是总体上表现依然强劲,今天雄安新区概念股整体成交不过229亿,比昨天相比放大了将近100亿,但是就整体这个板块的体量而言,这样的成交量依然属于很低,但是筹码锁定依然良好,换手率2.36%,比昨天的1.75%有所放大,这跟成交量是相对应的。

就板块影响而言,虽然雄安新区概念股还是很强势,但是对指数的带动远远不如昨天,这也导致盘中一带一路概念股的崛起,今天如果没有一带一路概念股中的中字头护盘,就算雄安新区概念股就算再猛,指数也可能翻绿,整个市场成交量较昨天相比也有所萎缩,显示出现在的市场还是存量资金在博弈,这给指数上攻3300点造成了一定的压力。

除了雄安新区概念和一带一路概念外,其他的板块的表现平平。个别次新股出现了超跌反弹,但是由于个别高价次新股走势诡异,里面蕴藏着一定的风险,只有对那些业绩可观,技术指标、价位都处于相对低位的次新股,可以适当参与,否则在目前市场比较敏感的位置上追高或者过分激进的买入,风险还是很大的。

从均线和K线的相对位置而言,目前市场走势还算良好,但是成交迟迟不能放大,而热点又过于集中在雄安新区概念股中,后市一旦雄安新区概念股走弱或者打开涨停板的家数增多,会造成一部分资金的消耗。另外,一带一路概念股最近也一直在炒作中,位置也不低,如果他们不发力的话,指数还是会有一定的忧患,因此在这个位置上不提倡风格过度激进,还是适当控制风险比较好。


​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有