加载中…

水皮杂谈 | 高盛忽悠打造“鬼门关” 索罗斯重出无毒不丈夫

2016-06-18 07:32:39评论 杂谈

“鬼门关”这样的K线,不但A股历史上没有,即便是美国也没有过。

如果可以骂娘的话,高盛TMD就是个混蛋公司,这样的公司中国证监会应该对其开出罚单,因为高盛在中国A股是否纳入MSCI这件事上故意误导中国投资者,直接导致了5月31日上证指数暴涨99点的行情,而事实证明所谓70%的概率完全就是赤裸裸的欺诈。其实根本不用到6月15日明晟公司宣布,6月13日上证指数那根同样是暴跌99点的大阴线已经说明了一切,一阴一阳两根一模一样的K线形成了任何国家市场都不可能出现的“鬼门关”图形,这个罪魁祸首不是别人,正是高盛。

高盛作为华尔街的投行,作为摩根士丹利的对手,作为MSCI的同业,一方面全面看空近期全球市场包括中国A股,另外一方面却莫名其妙地预测中国A股进入MSCI的概率达到70%,既非眼瞎也非耳聋,这种矛盾和分裂本身就能说明这家公司不是专业判断有误而是完全愚弄客户,操纵市场,客气地讲是缺德,不客气地讲就是违法,这样的公司就该禁入中国市场。

为什么呢?

因为明知故犯。

中国A股三次闯关MSCI不入,原因表面上看每次都不一样,比如QDII的额度,机构代理人的权益问题,QFII的进出计算,大规模自愿停牌以及涉及A股的衍生品海外市场发行的预审制度,但是实际上是一回事,就是市场交易的流动性,或者说直白一点就是自由度。外资害怕关门打狗,进的来出不去,即便能挣钱但是却拿不走,股灾前是这样,股灾以后这种担心不是减轻了,而是更重了,衍生品的问题不就是做空对冲吗?现在股指期货自宫到几乎无法套保的地步,国家队还如神一般存在,怎么可能让包括高盛在内的机构投资者举手投赞成票?这么浅显的道理水皮在当时的杂谈中已经说明,中国的投资者可能因为套牢太深会作选择性失聪,但是高盛不可能不明白,而这正是其可恶的地方。

高盛要干什么,估计只有他们自己才清楚,但是在水皮看来,包括高盛在内的境外机构资金,他们进入A股决不是来充当解放军的,来解放成千上万套在4000点以上的中国散户的,他们之所以看得上这个市场,无非有利可图,正如他们可以把中国这个全球第二大经济体挡在新兴市场指数之外同时却能接纳巴基斯坦这样的国家股市。大家如果有印象的话想必还记得巴基斯坦曾经出过“维稳”的奇葩规定,涨停可以10%,跌停只能1%;但是,这些所谓的有违常识的笑话在MSCI眼中无所谓,他们感兴趣的是巴政府是否把他们提的意见当回事。明白这一点,大家也就别较劲了,这本身就是生意,谁主动,谁就会被动。A股眼下真缺那点外资吗?200亿美金能干什么使?外资会主动拉升建仓还是被动守株待兔建仓?可以肯定地讲,这些老奸巨滑的外资只会充当坐轿的,不会扮演抬轿的,把希望寄托在MSCI身上,一句话,所托非人啊。

同样是看空,相比之下,金融大鳄索罗斯的言行合一就光明磊落了许多,老人家已经80有余,声称退休已经有一段时间,但是现在又披挂上阵,亲自坐镇新加坡,全面做空全球股市,注意不仅仅是新加坡A50指数,尽管空头在其上集中了57亿左右的人民币做空力量,但是索罗斯首当其冲赌的是道指的下跌。说好的退休就这样食言了,索罗斯就像一头专门吃腐肉的秃鹫,哪里有血腥味,哪里就有他,他历史上以一个人之力击溃过英格兰银行,东南亚金融危机时又置泰铢于崩溃,曾经尝试冲击港股最后时刻撤退收兵,注意并没有兵败香港,而是撤退。索罗斯专门攻击的是市场的软肋,所以,没有一个国家的政府欢迎他,不管是发达国家还是发展中国家;但是,对于索罗斯看空的理由,我们不能不加以重视,比如英国退出欧盟对欧洲的冲击;比如中国正在尝试对信贷膨胀、企业负债以及股市估值偏高进行有序管理可能存在的失误;比如,美国总统大选中孤立主义和保守主义可能导致的贸易保护主义;比如欧洲银行业形势的恶化以及全球汇率波动影响到资本市场;再比如,市场日益增强的避险情绪导致高位道琼斯无力上行从而跌落。总之,现在不做空,以后就不用做空,有机会不干,对索罗斯而言是不可思议的,没机会可以退休养老,机会来了,还退什么休?!从美国和欧洲股市的走势看,索罗斯这一回又有可能满载而归,大鳄并非浪得虚名,不服不行。

顺势而为,趁火打劫,量小非君子,无毒不丈夫,让我们走着瞧。

本文作者:水皮华夏时报总编辑、知名财经评论家,更多精彩内容可关注微信“水皮More”(微信号:shuipizatan)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有