加载中…

水皮杂谈:人傻钱多才买黄金 赶紧卖掉换股票

2015-01-05 16:55:11评论 财经 股票 时评

欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加

  水皮杂谈,一家之言,兼听则明,偏听则暗。

  在去美国的路上,前凤凰卫视当家花旦问我一个问题:“黄金怎么办?”一听到这个问题我就知道,她肯定是在黄金方面被套牢了。我开玩笑道,为什么不看水皮杂谈,三年前我就苦口婆心地劝大家别买黄金。

  前年,“中国大妈”(ChineseDama)成为一个新名词,成为一个投资群体的概念。为什么会出现“中国大妈”这样的群体,说白了还是中国人有钱。有钱、有闲、还不愿意多动脑子,所以她们会成为黄金的投资主体,当然还有个前提就是女同志容易被忽悠。日本也有个这样的群体,叫做“渡边太太”,投资人群的特征是一模一样的。当然“中国大妈叫板华尔街投行”的说法还是太幼稚,中国大妈真的能够叫板华尔街投行的话,那叫我们中国大妈占领华尔街不就完了。

  现在来看黄金已经形成了一个下行的趋势,在很长一段时间内,连“破铜烂铁”都不如,“破铜烂铁”还有个回炉的需求。在上一轮大牛市中间,尤其是四万亿政策出来之后,“破铜烂铁”的价格反弹得特别凶,伦敦铜的价格一路狂飙,价格成倍地翻升,但黄金在那时基本没什么表现。

  在趋势已经形成的情况下,大家会问:黄金会跌到哪里?问这个问题的人,一定是手里有大把黄金的人,都想给自己一个安慰或者一个交代。但是我要说的往往是兜头一盆冷水,很容易让人绝望,答案非常非常的不理想,我只能说黄金价格会一路平稳地下滑,至于下滑到哪里、下滑多长时间,我们下次再说。

原文链接:http://www.chinatimes.cc/hxsb/column/shuipi/150105/1501051608-139237.html
文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!
水皮杂谈:禽兽或者禽兽不如
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有