加载中…
个人资料
李小璐Super璐
李小璐Super璐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,343,793
  • 关注人气:218,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃得苦中苦,方为人上人。

(2007-05-01 00:40:49)
 

不知道从什么时候开始,我可以吃很苦的中药了。记得在我很小的时候,大概是三四岁的时候,有一次吃话梅一不小心把核卡到了嗓子里,当时虽然小但是下意识的是一定要吐出来,于是我就用力的往外咳,吓的在厨房做菜的奶奶冲出来不知怎么办才好,她看见我拼命往外咳立刻明白我有东西卡住了,然后就用力的拍我的后背,由于话梅核卡的特深,一不小心就会咽下气管,咳了好一会终于把它给吐出来了,我吓的话都说不出来,奶奶说还好我没把它咽下去,有好多小朋友都是这样卡的出生命危险的,也不知是听奶奶说的话吓的还是我咳的时候用得力,我一照镜子,看见自己满脸都吓的是鸡皮血点子~~从那以后我的嗓子眼就“突然缩小”在也不敢吞整粒的药丸之类的东西了,久而久之,见了药就怕更别提是苦的药了。那时我宁可打六针不愿吃一颗小药丸。直到长大了到美国上学时还是不喜欢吃药。妈妈常常监督我生病吃药,那时我最“痛苦”的时刻了。可是自从拍戏这几年经常会有生病或水土不服的情况,为了能坚持工作,我也开始强迫自己吃药,可是还是接受不了难闻的中药,每次闻到都想吐,“真是怪毛病!”我爸妈老说我。拍戏那么苦都受得了怎么喝个中药这么费劲?

  最近因为身体体质逐渐下降,每次拍戏都会生病,我还是去看了中医,医生说我的病也是长期劳累和不注意造成的,她开了中药给我,都是最难喝的苦中药,我当时领了那三大包中药时,小腿都在抖啊~呵呵,虽然有点夸张,可是这对我从小就对药有阴影的人来说是个多么大的挑战啊!!

  第一天的早上开始吃药,我把步骤搞的跟祭奠似的兴师动众,摆满了糖水,糖果在厨房的桌子上。调好了药,我对着窗户看着外面,手举药杯,看了好久也没下得了狠心,我用筷子沾了点在舌头上,我的妈呀,苦苦苦!叫我如何是好,想着那三大包将是我每天的必备“食品”我真的汗毛都竖起来了。可是为了有一个健康的身体,能够好好的拍戏,我豁出去了!连喘三大口气一捏鼻子,“咕噜咕噜~~”~~~下去了~~

同志们,我勇敢吗?

呵呵,我连世界上最高的蹦极我都敢跳,为了吃个中药我就这么的胆小,一定会笑我吧?但这的确是我突破心里障碍的一大进步呢!为了能够好好工作,为了给大家更多好看的戏,我战胜了小时候的阴影,I am very happy!

吃得苦中苦,方为人上人。

My friend's baby.

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Me and i-D
后一篇:ELLE
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Me and i-D
    后一篇 >ELLE
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有