加载中…
个人资料
李小璐Super璐
李小璐Super璐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,341,868
  • 关注人气:218,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天堂口~颠覆我自己的开始

(2006-11-13 15:45:25)

  拍了这么多年的戏,我越来越发现,表演是我忠于投入的一切。这一次我来到了天堂口,做一次颠覆自己的开始。

很久没有听到胶片的声音了,很久没有这么的紧张得投入表演,但是天堂口为我打开,吴宇森导演 张家振先生和导演陈亦利给我把这扇门打开,让我来到了和这么多优秀演员共同的天堂口。

  素珍是一个天使,对我来说这一贯的名称却让我要用不同的方式演绎出来。那就是纯真天使,堕落天使,返璞归真的天使的结合体。虽然我没有华丽的衣服,虽然我会在戏里沦为妓女,但是这每一场戏的充满张力的表演却是最吸引我和考验我的,因为短短几场戏的表演却会展现出大大不同的时差和性格。

作为三十年代的人可真是件不容易的事,每天做三四小时的发型和化妆,还要有那时代人的韵味,我想我还比舒淇幸运多了,因为她每天都会这样得坐三四个小时,交错在三个男人之间,唱歌跳舞在天堂夜总会,而我是朱家角的一个乡村女孩,简单甚至没有妆的化妆,但是没有到天堂的资格,因为我家境贫寒只能沦为朱家角的小妓女。这对我以往的形象会是一个多么大的颠覆。对于素珍来说,她没有资格享受爱情,没有被爱的权利,因为她的家庭状况是不允许的,甚至连天堂的门口她都进不去。可是,他却是阿峰心中最初的天使,最痛的伤口,到最后却因为那一份执着和朴质赢得了理解和真爱,我想这就是素珍最珍贵的地方吧。看到所有演员的出色表演我不由得被打动,他们的态度和认真让我喜欢,很高兴有机会看到他们的表演,虽然不能跟每个人有对手戏,但是那种气氛和默契是马上就会感染我的。在剧组最有意思的是我们要用不同的语言沟通,在这里我看到了什么是最专业,真么是最资深,什么是最认真,每一个部门都是电影界的优秀尖端,但是是来自各个地方的人所以我在这个三十年代的气氛中要用粤语,普通话,法语和英语沟通。因为有香港的灯光师和制片,有来自法国的和吕克贝松合作过的摄影师,还有就是来自美国的导演,虽然他是华人,但普通话却是很难让你全明白的人。哈哈,但是我们可以用英文沟通。至少我们用各种语言总能把事说明白,同时又学到不少东西。陈导演是第一次拍电影,这让我想到当年第一次和陈冲导阿姨合作时也是她的第一部电影,我感到自己很幸运,可以跟他们共同去冒险,共同去努力。

  我喜欢这种颠覆,因为更多的挑战会有更多的信任和肯定。我愿意不断的尝试,因为我发现这种让自己神魂颠倒的表演会让我放纵其中~~

拍摄还没有结束,但是我已经————————身未动,心已远~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:安静的想念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇安静的想念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有