加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我的穷酸相

(2005-11-29 12:32:40)

我的穷酸相 

忽然接到朋友发来的信息,诚惶诚恐地告诉我今天某某报纸上有很不利于你的文章,你一定要放松心态,调整心情,看一个好电影就没事了。看得我虽然没有大惊失色,可也着实吃惊不小,心想出什么大事了。赶紧找到传说中的那份报纸。看到头版头条的位置赫然写道“张静初的穷酸相”,还附有我在逛街时“身姿焯约”的照片,看了文章我哑然失笑,虽然有些夸大其词的描写,可真是一篇有趣的文章,自从开了博客以后,一直想描述一下自己的自画像献给大家,可总是无从下笔,感谢这篇文章的启发,就先从我的穷酸相说起吧。 

仔细想想我还真是有几分穷酸相的。就像我至今还总是被路边的小地摊所吸引,可能是因为小时候只有逛小摊的消费水平有关系吧,即使长大了还保留着“地摊情结”。那些看起来花花绿绿的小东西虽然已经不可能买了,可我还总是兴趣盎然的驻足观看。还有对大排挡的兴趣远远高于豪华酒楼奢侈大餐,最大的幸福就是坐在江边的排档跟一大帮朋友喝着白色炖罐里香香的鸡汤,啃着鸡爪,吃着螺丝。徐徐江风拂面,烛光忽明忽暗,周围不时传来相识的、不相识的人放松自在的谈笑声。这种世俗的喧嚣带着浓浓的烟火气,让我觉得温暖和踏实。喜欢一个城市往往也是因为这种感觉吧。如果能在一个城市的街头看见推着推车的各种人卖着各种小吃是最开心的,我一定会去买了边走边吃,在这个城市漫游。七剑上映前在香港宣传,我就喜欢在街头买各种串烧边吃边逛,当时陪同的香港公司的人告诉我说七剑上映之后你就没有这个自由了,香港艺人是不可能在街头不顾形象的吃东西的。而我心想,这不成文的规定多半是因为香港狗仔队们的千里眼顺风耳,穷追猛打的精神,尖酸刻薄的言辞,无中生有的编剧才能,搞的这里艺人们人人自危。刚刚庆幸自己是在北京,没有这么麻烦的媒体环境,就“荣幸”的登上了八卦新闻的榜首。

总会被记者问起,你的穿衣观,你的时尚观,你觉得明年的流行趋势是什么。我常常觉得很好笑,因为我对穿衣的看法是适合就行,不追时尚也不跟流行。可还得经常装的对明年的时尚很有观点的样子,侃侃而谈,因为这是你在配合别人的工作,就不能太随性了。而在生活里的自己,日常的服装我经常会去逛小店买一些很学生气的衣服。T恤、牛仔、帽衫,这才能让我真正的放松。我也不想因为自己有了一些小小的知名度就非要把自己封闭在高档奢侈的购物场所,而且你要做你喜欢的工作,拍你想拍的电影,要付出的代价可能就是常常要在金钱和爱好之间做选择,我的选择让我不可能象人们想象中的明星一样挥土如金的买奢侈品,当然我明白演员是我的职业,明星是我的角色,我要好好地扮演。于是,我会认真的花心思和财力在每一次国际国内电影节的亮相。就像投入每一个角色一样把她演好。让她看起来艳光四射。可是归根结底这是工作,而对我来说逛小店和吃小吃才是真正的生活。其实我并不知道作为一个演员是不是一定要和普通女孩的生活不同。我想工作是有些特殊,可我想在生活的部分应该没有,也希望没有太多的不同。于是至今为止在生活里的我还是我自己,一个不喜欢改变自己太多的,难脱穷酸相的自己---

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:迷情在芬兰
后一篇:木瓜的样子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迷情在芬兰
    后一篇 >木瓜的样子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有