加载中…
个人资料
蜗牛暴走
蜗牛暴走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,090
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足:敢拼就会有掌声

(2016-08-31 14:32:45)
标签:

男足世界杯预选赛

踢韩国

拼搏

对国足寄语

体育

国足:敢拼就会有掌声

既然踏上征程,就没有理由畏首畏尾。当韩国对于参加世界杯都已习惯之时,一个预选赛的亚洲区决赛对于他们来说,更不是什么值得关注的事。但是,对于中国足球来说,这个简单的预选赛,一等可是15年!91日,国足将在首尔世界杯体育场迎来备受关注的中韩大战。

在这场比赛之前,《人民日报》刊登了评论文章为国足加油。文章认为,只要国足在比赛中敢拼,不论输赢,都会换来全国球迷的掌声。党报如此对国足如此的关注度,令无数球迷感动。文中着重强调:肩负全国球迷的热切期盼,中国男足不论输赢,只要留下不惧强敌、敢打敢拼的形象,都会换来掌声与喝彩。

的确,时至今日,中国球迷对于国足的输球都已习惯,亚洲的任何小国家都敢输,何况是曾夺得世界杯第四名的韩国队。但此次出征,意义更突出。前不久有欧洲杯上的冰岛奇迹,眼前有里约奥运会“女排夺冠”的余音未尽。女排在普遍不被看好的情况下,成功夺冠,女排精神值得学习借鉴和发扬,身边的事教育身边的人,着实难得。15年之后,中国足球终于重获世界杯预选赛亚洲区决战阶段比赛机会,总说“光脚的不怕穿鞋的”,当这一情形就在眼前的时候,也许连对手都不知道中国队究竟怕还是不怕,中国队自己更不应该有怯阵的理由了。

承认对手实力在我之上,不等于束手待擒。世界杯预选赛是亚洲强队最在意的比赛,这些年的较量,中国队输得多赢得少,打平一场也艰难。球迷不仅关注能不能打胜仗,还要看看中国队能不能昂首挺胸,让对手也领教领教中国足球的进步。当我们的球迷们把目光关注点集中在韩国球星云集时,自叹实力相关越来越大。但是,不要忘了,我们的中超在不断发展,世界级球员也在不断引进,我们的国脚们的陪练也都是世界级的。

其实,韩国、日本、伊朗,等等,任何一个亚洲国家,每次大赛都把中国当作强敌看待,哪个对手敢说能轻而易举战胜中国队?至此,才有了每次对中国队的比赛时,都是死磕到底的局面。

足球是圆的,每场比赛在场面上的优势和历史战绩无所谓的,中国足球曾经吃过这个亏,也有过一次次的小河翻船的惨痛教训。现在,无非是换了角色,对韩国也好,其它任何国家也好,该试试能不能掀翻对手了。

比如说,一提到比赛,赛前动员,都是:“打出气势,打出自己的东西,脚下要发狠,心里要放松”,但是,说起来容易做起来难,谁在场上谁知道。不光中国队一直做不好,很多强队也不是总能做得好。所以,中国队反倒应当是最放得开的,以实力和处境论,紧张与压力不属于中国足球。据了解,中国足协和社会各方为队伍此番征战提供了比过去好得多的保障,就是期待男足能打出不负国人期望的士气,打出点血性来。

再说,12强赛跨度一年多,头一场打不好,第二场也没打好,都不是致命的,并非再没机会。中国女排在奥运会小组赛中输了3场,在出线队伍中积分最少,不是后来居上了吗?巴西、荷兰、塞尔维亚3支队伍,都是绝对的强队,最后的输赢都在电光火石之间,但最后,笑到最后的中国女排!

不要考虑什么肩负全国球迷的热切期盼!更不要考虑振兴中国足球的重任。放松心态,打出精气神,哪怕打不出以弱胜强的奇迹,但是只要留下不惧强敌、敢打敢拼的大中国形象,也会换来掌声与喝彩,也会得到广大球迷的理解和尊重!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有