加载中…
正文 字体大小:

Keyrouz演唱的马龙派圣咏

(2014-11-04 21:25:11)
标签:

收藏

分类: 我最喜欢的音乐

Keyrouz演唱的马龙派圣咏

Chant Traditionnel Maronite

Marie Keyrouz

S.B.C

 

 

   这张唱片是Harmonia mundi公司1990年录音,CD编号901350。

  这是我购买的第二张Marie Keyrouz 演唱中世纪圣咏的唱片,我购买的第一张她演唱的唱片是Harmonia公司1989年发行的她演唱的《拜占庭圣咏》,S.B.C是为她伴唱的乐队与伴唱歌手。第一次听,就被她质朴而淳厚的声音所征服,她有巨大的气场,能产生那种令你难以抗拒的神圣感,与西方基督教圣咏截然不同。

  Keyrouz是黎巴嫩人,从小就进入马龙派的东正教堂,从唱诗班歌手成为修女,所以她唱的这套马龙派圣咏极具真挚美。马龙派由叙利亚人马龙(?—410)所创,使用的是叙利亚教会的传统礼仪。这张唱片演唱的是马龙派传统礼仪中的三种圣咏:圣诞日、受难日与复活节圣咏,播放时间71‘32。

  keyrouz因为这两张唱片的演唱而被全世界乐迷拥戴,她的声音感染了太多的人,也推广了拜占庭与马龙派圣咏远超程式化的格列高利圣咏的魅力。因为这两张唱片,Keyrouz1991年进索邦大学深造,现在留在巴黎,成为专职的宗教古乐研究者与演唱者。

   西方音乐是在东方音乐启迪下发展的,从这张唱片中,能听到那种婉转的丰富性,里面包含着那样悠远的历史,Keyrouz唱出了感人的沧桑感。

  Keyrouz演唱的马龙派圣咏

 我们选听这张唱片中的圣诞圣咏完整的8段。这张照片是唱片说明书中的,她的脸上充满了神圣。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有