加载中…
个人资料
朱伟
朱伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,808,491
  • 关注人气:17,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滋润你心灵的唱片(1)

(2013-11-21 22:02:30)

   滋润你心灵的唱片(1)

 

  

    西尔维特洛夫(Valentin Silvstrov,1937—),这是一个从九十年代起广获好评的乌克兰作曲家,他毕业于基辅音乐学院,1967年获得了库塞维茨基奖。在前苏联期间,他的音乐因前卫曾广受保守派批判,苏联解体后,其音乐才越来越受广泛关注,90年代后其音乐的重要性越来越被肯定。

   这张唱片我是偶然关注的,应该说是先买了这张ECM唱片(唱片号2117),才关注了这位作曲家。ECM至今已经为这位作曲家出了5张唱片。

   这张唱片上收录了他的6部作品:

   1.礼拜圣咏(作于2005年),39:19

   2.两首圣歌(作于2006年),5:56

   3.两首圣歌(作于2006年),5:51

   4.两首大卫诗篇(作于2006年),6:21

   5.双联画(作于1995年),10:08

   6.阿莱路亚(作于2006),5:58

  由Mykola Hobdych指挥基辅室内合唱团演唱,ECM2006/7年录音。

  这张唱片上的圣歌磁性十足,它们沉敛而极具内在的张力,这在第一组《两首圣歌》的第二首《圣母颂》中表达特别明显,我感觉这是最有骨感魅力的《圣母颂》了。我还喜欢其中的《双联画》。第一首《祈求上帝》,那种在广漠中寻求依靠的感觉,真与一般的宗教音乐不同。第二首《遗嘱》,是一种感人的又神秘的传承。最后的《阿莱路亚》三段,从傍晚到早晨再到夜晚,尤其是最后夜晚的一首,真是回味无穷。

  邀大家一起听《礼拜圣咏》开头的连祷歌及《两首圣歌》(“阿莱路亚”与“圣母颂”)、《双联画》(“祈求上帝”与“遗嘱”)及《阿莱路亚》(“傍晚”、“早晨”与“夜晚”)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有