加载中…
正文 字体大小:

牵挂在艰难中的同事们

(2008-05-15 09:01:00)
标签:

文化

分类: 答读者

   这次地震报道,本来鸿谷说,让男记者去,但吴琪与李翊是坚决要求去。他们赶上了好运气——朱文轶与王恺、黄宇本是第一批出发,但因为成都不通航,只能飞重庆,吴琪、李翊第二批出发,到机场正好赶上成都通航后的第一架飞机。吴琪在机场给我电话说,只有一个经济舱一个头等舱位,我说,走吧。她们到成都就跟上了一支武警救援队,到昨天晚上,鸿谷还是联络不上,估计手机没有信号。

   朱文轶周二就到了都江堰,他与王恺、黄宇兵分两路,王恺他们当天就到了北川。震区那样额劣的气候,他们没有野外装备,没有卫星电话。在风雨中,可能根本没有住宿条件。真是非常惦念他们。看来以后周刊要有一些野外装备,为这样的突发事件,记者们出行前我这个主编没能想周全。

   袁越是周二早晨给我发了条短信,说他先斩后奏,自己就赶到重庆了,昨天他在成都滞留了一天。记者在第一时间出现在第一现场,因种种原因,我们很久没有这样的意识了。有时候,出现在第一现场的记者往往还要被遣返回来。

   李伟与蔡小川第三批走,但走时遇到班机被征用,推后了行程。李伟到成都后才想到野外装备,感谢成都尚和书店的老总王长军帮他解决了帐篷与睡袋。小于昨晚也到了成都,蔡伟今天早上出发,他在昨天配置了野外装备。

   在北京的采访也已展开,我们希望给读者一个满意的答案。

昨天调出我们读者服务系统震区的读者名单,传给前方的记者们,如有可能,希望记者们能寻找这些读者的下落,惦记着他们的安危。

   望在艰难中履行着记者职责的同事们保重。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有