加载中…
正文 字体大小:

关于我们的地震报道

(2008-05-14 14:25:07)
标签:

文化

分类: 答读者

   四川地震发生后,周刊记者马上通过各种方法赶往灾区,不顾一切到第一线去的行为令人感动。到今天为止,我们的文字摄影记者已经有8人赶到了四川,我敢说,没有一个刊物可能投入这样的力量。对抗震救灾,我们会拿出一份令读者满意的答卷。 

   昨天我们的文字摄影记者已经深入了震区。周刊在周一晚上排版完成发印刷厂,我们没有选择更换封面,因为,如果我们的记者没有属于自己的报道,匆忙拼凑出来,无非是将已经被报道的信息作综合,不咸不淡地作一些不负责任的评述。对于突发性事件的报道,我们强调记者独立的视觉与独立的观察发现,我们不会像有些媒体那样,只做综合信息的工作。我以为,这种全国各地信息的大综合,正是我们现在媒体上新闻性事件千篇一律的原因。

   这次我要求我们的每一位在四川深入各地的记者,用自己的视角去看,去寻找,不用别的媒体看到的信息,不用一张别的媒体记者拍摄的图片。

   《三联生活周刊》从来都是认真在按我们自己的方式,做我们自己的报道。因为五一停刊的原因,我们滞后了对4.28撞车事件、阜阳手足口病的报道,但五一上班之后,我们就在今天刚出版的第17期刊登了这两篇有我们自己视角的报道。作为周刊,我们永远不可能比网络、电视与报纸的时间点,但既然有那么多第一时间点的琐碎新闻,我们就安心做事件有可能深入的部分。我们希望事件已经发生之后,周刊能够有自己的发现。

   这是我对读者的回答。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有