加载中…
正文 字体大小:

向各方神仙致敬

(2008-01-10 12:59:09)
标签:

杂谈

分类: 杂碎

   周二讨论第三期选题,三联书店领导又催要周刊与《爱乐》两个刊物的年度总结,总算在上午挤时间做完《爱乐》总结。下午讨论完选题,匆匆赶到发行会。晚上与发行部讨论2008年计划的落实。昨天开一天发行会,听各路发行神仙谈去年情况再讨论今年指标,这是周刊第一次正规地开发行沟通会,也算一个年度的订货沟通。

   这两天说话说到都怀疑声带要发不出声音,吃饭真正味同嚼蜡。于是想到周刊第二期封面故事吴琪采访IDG创业投资资金的老总熊晓鸽说,创业投资对投资对象的考察,先要看领导者的身体。因为要真正领导好一个企业,除经营的心理压力,身体压力也是巨大,它意味着要少睡觉、多说话,长时间快节奏高负荷工作。身体扛不住,经营就不可能落实到位,落实不到位,也就难以成功。

   周刊连续三年发行业绩,是超乎常态的增长,它真依赖一支能吃苦的优秀发行队伍。我们统计,这3年期发行量指数增长271%,而且不是仅北京、上海、广州三地的发展,而是全面开花。我们统计的2007年零售增幅前10名城市是:西安增幅88%,南昌增幅78%,沈阳增幅76%,天津增幅70%,南京增幅68%,郑州增幅63%,上海增幅63%、广州增幅56%、北京增幅55%,厦门增幅53%。

   邮发订阅突破了从8元提到10元的障碍,增幅最大的5个省区是:甘肃78%,陕西72%,上海70%,青海64%,福建53%。目前订户数排名前10名统计,北京增幅35%,上海增幅70%,深圳增幅65%,杭州增幅31%,广州增幅38%,成都增幅41%,南京增幅35%,武汉增幅31%,福州增幅61%,西安增幅72%。

   这样的广泛增幅是我们这个年度最值得骄傲的成就。我们深圳的一个经销商,在这3年里,从50本发行起步,3年发行量增长100多倍。这成果有赖于我们对产品的孜孜以求,也凝结着各地发行商们一年的辛苦。所以,真得好好感谢我们发行部同事们一年在我威逼利诱下的辛劳;真得感谢各地经销商在推广周刊上的不遗余力、不计成本。发行与广告对周刊发展真是两个坚实的基础,而更大支持真是全国各地对周刊充满感情的读者们。

   我在这里向你们致敬。在新的一年,我们会努力做到更好,以报答你们的厚爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:剔鸭脖
后一篇:腊八粥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇剔鸭脖
    后一篇 >腊八粥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有