加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,237
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦,我生命的另一段人生

(2013-08-03 00:02:53)
标签:

情感

生活记录

随笔

分类: 风雨外的女人

8月在炎炎烈日中悄悄翻开,滚烫的太阳直射着大地,烤热了空气,烤焦了土地,烤熟了人们浮躁的心,38℃的高温下,很多人都躲进了冷气屋子,不想出门。青蛙有冬眠,是不是人该有夏眠?

 

在生命长河里流动,常常忘记时光,忽略两岸风景,直到无意间发现眼角的鱼尾纹才恍悟,岁月是把无情的锋刀,不知不觉的在容颜刻上生命的年轮,眼霜的安抚也只是短暂的掩盖,无可奈何的叹息,只能顺应生命的归程。

 

上周全家三口在爸妈家看了妹妹结婚的录像,时间显示是9年前录制的,儿子还是小小的顽童,视频中他身穿红色外套,快乐的奔跑,童声尖脆,我行我素、开心自然,江更是年轻魅力,唯我消瘦的样子,似乎憔悴不堪,看的我自己心疼不已,那可是我最糟糕的岁月,一百多分钟的影像里出现了好多个的瘦弱的自己,一直以为时间可以忘记疼痛,可历史的流痕里,所有的疼痛依然稳稳地定格在往昔,时光是无法倒流,但录像却可以不停的回放,回放往昔疼痛的记忆与憔悴的面容。很庆幸那段生命旅程已经越来越远,渐渐模糊,直到此时似乎只是别人的故事,很庆幸,现在的我比9年前录像中的我更年轻更成熟,也更自信,有一种豁达怡然的境界,或许这就是岁月打磨的结果,我喜欢现在的自己,不但是外形,还有思想。还有值得我庆幸的就是小小的儿子终于长大了,不再那么顽皮,也不再那般疯癫,当然更不我行我素了,他的孝顺更是值得我欣慰与知足,所有的辛苦付出与煎熬等待因为儿子的懂事而不足挂齿。

 

往事过去了,就永远的过去吧,用岁月的青苔掩埋它,让它在伤害的财富里滋生成熟与超然,其实生命里所有的经历都是生命最宝贵的财富,所以坦然面对生命,不要哀伤,不要埋怨,因为一切都会成为过去。

 

洗漱间的下水道口,有几根长长的豆芽亦发碧绿,那是洗绿豆时不小心落下的,可没想到才几天,它们的嫩芽滋长的那般疯狂,表面看来种子发芽似乎简单容易,其实不然,植物的发芽长叶如人生产一般艰辛,《易经》里说过,万物始生之难,屯也。世间万物成为生命都有其煎熬苦痛的过程,只是我们不是植物,所以不会懂得它的痛。

 

今天又周末了,对于我没有周末的概念,因为每一天对于我都是类似的,不存在休息与工作的区别,或许这样也挺好的,每天稳稳地踩着光阴过好每一分每一秒,怡然自得,天高云淡,不留遗憾与叹息。

 

天气的炎热,近来看书较少,叹光阴飞逝,想在梦里抓一瞬间为自己停留。可惜,没能如愿,凌晨4点50分在噩梦中惊醒,心口疼的厉害,回放梦境,梦里的陌生女人和熟悉男人用一把长长的水果刀刺向我,立刻醒来,醒来的瞬间我清楚的听到自己大叫的声音,可见梦里是怎样的恐怖,在数年前也常常有类似的梦境,此次不同的是这次没有流泪,曾经多少次是梦中哭醒,然后哀怨不已。虽然有些梦郁闷着心绪,但我还是感激我的梦,有些梦非常准确的预知着我的生活,让我有思想与心灵的准备,我的梦,是大脑馈赠给我生命最稀有贵重的特殊礼物,不管是悲怆还是快乐,我都喜欢做梦,因为梦里的生活是我的另一段人生。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寂寞里的忧伤
后一篇:无思有感……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寂寞里的忧伤
    后一篇 >无思有感……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有