加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,387
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞里的忧伤

(2013-07-29 01:10:10)
标签:

情感

生活记录

随笔

分类: 风雨外的女人

看着文档发呆,脑海澎涌的思绪太多,落在键盘上的文字总是不尽言,不尽意,心绪徘徊在黑夜深处,似乎有一种孤单的失落,其实这样的日子已经很久很久了,没有不习惯,却偶尔也莫名感伤,或许人的本性都是害怕孤独的,所谓孤独是一种享受,是一种境界,其实那是无奈的说辞,一种阿Q的自我安慰。

 

窗外浓黑,以为没有月亮,探出窗才看见残月刚从东南方慢悠悠的爬上来,一种慵懒的样子,泛着橙黄的光,在云朵里捉着迷藏,今晚的星星也似乎疲惫了,都藏进云里去,若有若无的在夜空露露光,说不出这是一个怎样的夜,怎样的天空?有如我指尖的文字犹豫不定,那种行云流水的畅快大概只有灵感的瞬间喷涌而出。可叹,没有那样的时光,终究只是粗文糙字,记录一下自己的心绪,给自己的生命一点记忆。

 

其实也没什么好写的,每天都类似的情境,充斥我生活的主题无非是孩子,其他所有的无非是因为孩子而附带的存在。这年代,做父母辛苦,做孩子也辛苦,其实一句话就是做人辛苦。

 

人是个思维的动物,思维决定人的行为,决定人的方向,决定人的脚步,最终决定人的生活。

 

人与人之间是思维对话与思维交往,谁又能真正走进对方的思维,做到知己知彼那是一种战术与谋略,难矣,如今的人彼此隔着高墙,戴着面具,谁也不知道谁的真实,远的不说,很多家庭夫妻之间何不如此?如果没有一颗豁达明朗的心,大概开心的人是极稀少的,网络上空间里文字间似乎都在呐喊寂寞,心灵的寂寞,人生的孤独,其实这是隔着心的一种病,在这个信息高度发达年代易患的通病,记得在曾经没有电话没有网络的年代,似乎人与人之间的交往更多真诚与热闹,即使是一封书信的等待都让人充满期盼与寄望,那种期盼蔓溯着甜蜜的思念与缠绵的挂牵,那种寄望是一种感情的蔓延与丰硕,而如今,写信成为历史的记忆,所有要传达的心灵思绪一个短信就立刻抵达,没有了那份浪漫的期待,也少了那份等待的温馨。手机似乎成了生活的必需品,但却也成了彼此距离的障碍,世界上最遥远的距离是在一起,却各玩各的手机,这是一种无奈还是一种悲哀?

 

高科技的东西越来越多,人与人之间也越来越陌生,身边是熟悉的陌生人,网络上是陌生的熟悉人,这世界变化快,快的我都有些不习惯了,一味率性本真的自己依然做最本质的自己,说想说的话,做该做的事,唉,因为活着现实里,终究是染了现实的许多‘毒’。

 

心灵的朋友已经越来越少,偶尔心的烦忧似乎也不再需要倾诉,或许真的成熟了,对生活不再抱怨,不再过极的幻想,乐是莞然成独笑,泪也默然无语,看清了生命的真实,淡然了生活的烦忧,这对于我是无限的财富,背着这财富出发,到哪我都会看见星光璀璨、阳光明媚……

 

唉,夜又深了,想写的没写,心海依然荡漾,不该写的却乱写,一点意义都没有,突然发现自己也是虚伪的,常常看见某些人面孔上刻着‘虚伪’二字,真有点恶心的感觉,原来那也是人现实无奈。

 

炎夏的夜,没有风,浓厚的夜依然没有淹没浮躁的空气,心绪也热腾着,在如此夜深中都无法平静,这个夏天是怎样的难熬……

 

江晚上打电话的时候,都不曾感觉他昨天才离开,却只是感觉梦醒他已不在,好像见他是很久很久以前的事情,当分离的太久,相聚都只成梦幻,对于我,就这么梦着生活吧,其实有时候也挺美的,唯一不足的就是多一点寂寞与挂牵……

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有