加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,895
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一种爱只能裸着伤口离开

(2012-10-31 22:46:19)
标签:

情感

随笔

分类: 我的话题

梅这两天很郁闷,是一种被伤害的郁闷,昨天问她原因不说,今天大概无法压抑了吧,电话里拼命的倾诉了一阵,原来还是因为和M同学老公暧昧的事情,前段时间看她洋溢着爱情的甜蜜,虽然有些纠结,但还是有幸福的笑容,才短短的几日,事情就突变了……

 

梅说自己真是单纯,既然还相信爱情的童话,以为他真的深深爱自己,让自己兴奋了好一段日子,直到昨天无意经过一家宾馆门口,看见他跟一个极普通的女人那般亲近暧昧,她才恍然,原来他只是玩弄感情的骗子,心里咯噔的有一种上当受骗的感觉,苦涩刹那蔓延了全身,整个晚上心情都极度郁闷,不但为自己,更为同学M,这个可怜M,自己找了个这样的老公,怎么丝毫没有察觉呢?直到今天,她情绪依然极坏,在Q上大骂他是骗子花心大萝卜,叫他再也别打电话给他了,可是滑稽可笑的是,他既然打电话解释那个女人是他的妹妹,太讽刺了,他压根就没这个妹妹,摔的就把电话挂了,然后把他的Q拉入了黑名单,梅说这些的时候似乎很痛快,也很痛恨,我几乎听到咬牙切齿的声音,我能说什么呢?唉,一声叹息……

 

爱情,爱情是什么?经历了岁月的打磨,梅还相信爱情?我呢?似乎也信,只是不如她那般幼稚,我的爱情如沉默的死水,静静的安置在心灵深处,不想触碰,丝毫不想泛起一丝的涟漪……

 

因为有人说过,不相信爱情,不向往爱情,不盼望爱情的生命就是一个死亡了灵魂的躯壳,我不想行尸走肉,不想活的没有灵魂,所以心存企盼……

人是很奇怪的动物,生命的旅途总希望有爱情作伴,爱是什么?又有几人能懂?

爱情是一朵奇葩,怎会随意绽放?

 

人永远不知道自己的左心房和右心房离的有多远,爱情住在哪一边?

爱情疼痛的时候不但心脏痉挛,全身血管都颤栗……

爱情是种病,人人都想得的一种病,市面上找不到药方,因为这是只有心能医治的病。

爱情是毒药,毒瘾发作,易发难收,失眠,烦躁,郁闷、孤寂,寝食难安,像丢了心的魂,不知道自己在哪?‘

 

事业再丰收的人没有爱情,他感觉不到生活的喜悦,爱情是体内的一种微量元素,缺乏了,生命乏味,肢体枯涩,情感落寞,爱情在有些时候又是一种力量,它支撑生命的热烈与向往,它还是一种能量,这种能量是没有单位可以衡量的,能让人蓬勃,也让人憔悴,它是生命之花,美丽神奇,象月似水,如清风似美酒,柔情无比,芬芳醉人。

 

爱情到底是什么?问一千个人有一千种答案,爱情大概听到的多,自己拥有的少,有如鬼的故事,都听过,但不知道有谁看过?

 

一个人最可怜的不是没被人爱过或者没爱过别人,而是不会爱,不懂爱,肤浅的爱是皱纹的记忆,智慧的爱是血液的记忆,爱在于心,在于口,在于细节,但更重要的是你要把‘爱情’当做一个动词。爱不是孤单的负荷,不是寂寞的沉淀,它是生命的累积,岁月里的光环,把生命照亮……

 

真正的爱是很累的,常常无助的心酸,无边的怅惘,落寞的等候,绝望的思念,不是因为寂寞才爱你,而是因为爱你才寂寞……爱是寂寞的清愁。

 

爱是什么?爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺,爱,有些时候还是一种妥协,爱到极致会卑微到尘埃里开出花来……

 

爱,简单而极致,是一颗心的付出,爱在诗人眼里,是落寞的,凄苦的,也是动人的,唯美的……

生活里,我很少看到爱情,记忆里我能感觉的爱情就是两只蝴蝶翩翩飞舞……
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有